750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 360 036
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
17 février 2022

SALADE DE LAITUE AUX SAINT-JACQUES MARINEES

Bonjour tout le monde, j'ai mis cette recette dans la rubrique les casses-croûtes de Papoune car c'est une salade réalisée avec des noix de Saint-Jacques restantes dans notre frigo.
Cette recette est pour une personne, et Papoune me l'a faite un soir quand je suis rentrée du boulot.

Source : Son imagination du moment ... la marinade a été réalisée avec ce dont nous avions dans notre placard.

Préparation : 5min
Cuisson : 1 minute30 par face
Ingrédients : 
Marinade : 2 c à s d'huile de sésame - 1 c à sde Worcestershire - 1 c à s de vinaigre de riz - 2 c à s de sauce soja - 1/2 citron vert pressé.
Quelques feuilles de salade laitue

Mettre tous les ingrédients de la marinade dans un petit saladier, y ajouter les noix de Saint-Jacques. Bien les recouvrir de marinade et laisser mariner 1 h environ.

Nettoyer les feuilles de laitue.

Faire une vinaigrette à votre façon

Chauffer une poêle avec un peu d'huile neutre.

Cuire les Saint-jacques dans cette poêle 1m30 par face.

Déposer les feuilles de laitue dans une assiette, ajouter les Saint-jacques et un peu de sauce.
Ajouter quelques perles de jus de citron de Menton et déguster immédiatement.

 

salade de laitue aux saint-jacques marinées-9237

salade de laitue aux saint-jacques marinées-9239

Partenaire pour cette recette :

- AU PAYS DU CITRON DE MENTON pour les perles de jus de citron de Menton

Commentaires
M
Une façon très originale et appétissante de cuisiner les Saint-Jacques ! <br /> <br /> Bonne journée, bises.
Répondre
C
Une bien bonne salade !! bisous à vous 2
Répondre
G
une excellente assiette<br /> <br /> très bonne soirée bisous a tous les deux
Répondre
P
Miam et simple à faire<br /> <br /> Ce soir :<br /> <br /> Coquilles St. Jacques avec St. Jacques fraîches, crevettes, pince de crabe et langoustines<br /> <br /> Bon jeudi<br /> <br /> Bisous
Répondre
T
tu as dû te régaler!!<br /> <br /> bonne journée
Répondre
C
Ton assiette devait être bien délicieuse ! elle fait envie... Bises à vous deux
Répondre
P
Une très belle salade qui fais bien envie<br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> Bisous
Répondre
Newsletter
587 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin