SALADE DE LAITUE AUX SAINT-JACQUES MARINEES
Bonjour tout le monde, j'ai mis cette recette dans la rubrique les casses-croûtes de Papoune car c'est une salade réalisée avec des noix de Saint-Jacques restantes dans notre frigo.
Cette recette est pour une personne, et Papoune me l'a faite un soir quand je suis rentrée du boulot.
Source : Son imagination du moment ... la marinade a été réalisée avec ce dont nous avions dans notre placard.
Préparation : 5min
Cuisson : 1 minute30 par face
Ingrédients :
Marinade : 2 c à s d'huile de sésame - 1 c à sde Worcestershire - 1 c à s de vinaigre de riz - 2 c à s de sauce soja - 1/2 citron vert pressé.
Quelques feuilles de salade laitue
Mettre tous les ingrédients de la marinade dans un petit saladier, y ajouter les noix de Saint-Jacques. Bien les recouvrir de marinade et laisser mariner 1 h environ.
Nettoyer les feuilles de laitue.
Faire une vinaigrette à votre façon
Chauffer une poêle avec un peu d'huile neutre.
Cuire les Saint-jacques dans cette poêle 1m30 par face.
Déposer les feuilles de laitue dans une assiette, ajouter les Saint-jacques et un peu de sauce.
Ajouter quelques perles de jus de citron de Menton et déguster immédiatement.
Partenaire pour cette recette :
- AU PAYS DU CITRON DE MENTON pour les perles de jus de citron de Menton