Préparation :
Pour 2 personnes :
Ouvrir 100g de moules dans 10cl de vin blanc. Les décoquiller  (en garder quelques-unes avec ma coquille pour le décor de l'assiette).
Faire dorer des rondelles de  1/2 chorizo doux à sec.
Fondre à feu doux 1/2 oignon coupé, ensuite ajouter 1/2 chorizo doux coupé en petits dés et faire revenir 5min.

Déglacer avec 10cl de vin blanc + le jus des moules. Ajouter une pincée de piment d'Espelette.
Laisser réduire.

Mouiller avec 30cl de crème liquide.

Laisser cuire quelques minutes puis mixer et ajouter les moules. Assaisonner.

Rouler 4 filets de merlan sur eux-même piqués avec un cure-dent.
Les poser dans un plat huilé (huile d'olive au citron de Menton pour nous).

Mettre le plat au four 10min à 180°C.
Servir immédiatement avec du riz basmati.

Dressage :
Dans une assiette, poser du riz à l'aide d'un emporte-pièce rond, Poser deux filets de merlan, verser un peu de sauce au chorizo et ajouter quelques moules réservées avec la coquille.

roulé cabillaud sauce chorizo-8933

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roulé cabillaud sauce chorizo-8943

 

Que boire avec ? Un Picpoul de Pinet

 

Partenaires pour cette recette :
- USTENSILES & CUISINE pour les cercles

AU PAYS DU CITRON DE MENTON pour l'huile d'olive au citron

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