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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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29 janvier 2022

CREMES FONDANTES AUX DATTES ET AUX NOISETTES

Des dattes en attente d'être mangées, des noisettes de notre noisetier et du lait d'avoine entamé ... de quoi faire un très bon petit dessert pour un soir !
Nous avons fait ce dessert dans le thermomix mais vous pouvez le faire sans thermomix !

Préparation : 2min
Ingrédients :
La pâte de noisette : 250g de noisettes émondées - 2 c à s de sirop d'agave - 2 c à s d'huile de noisette
La crème :  100g de dattes dénoyautées - 1 c à c d'agar-agar - 1 c à s d'arrow-root que nous avons remplacé par de la maïzena - 500g de lait d'avoine

La pâte de noisette : Mettre les noisettes dans le bol et concasser 1min/vitesse10 en vous aidant de la spatule.
Ajouter le sirop d'agave et l'huile de noisette, puis mixer 30sec/vitesse10. 
Transvaser dans un récipient et réserver au frais.

La crème : Mettre les dattes, l'agar-agar, la maïzena et le lait d'avoine dans le bol, mixer 20sec/vitesse 10, puis cuire 10min/100°C/vitesse 2.

Ajouter la pâte de noisette et mixer 15sec/vitesse 8. 

Répartir dans 8 ramequins puis réserver 2heures au frais avant de déguster.
Nous avons décorés ces petites crèmes d'une framboise fraîche et d'une noisette.

petites crèmes au lait d'avoine-8948

petites crèmes au lait d'avoine-8951

petites crèmes au lait d'avoine-8959

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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

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