Des dattes en attente d'être mangées, des noisettes de notre noisetier et du lait d'avoine entamé ... de quoi faire un très bon petit dessert pour un soir !
Nous avons fait ce dessert dans le thermomix mais vous pouvez le faire sans thermomix !

Préparation : 2min
Ingrédients :
La pâte de noisette : 250g de noisettes émondées - 2 c à s de sirop d'agave - 2 c à s d'huile de noisette
La crème :  100g de dattes dénoyautées - 1 c à c d'agar-agar - 1 c à s d'arrow-root que nous avons remplacé par de la maïzena - 500g de lait d'avoine

La pâte de noisette : Mettre les noisettes dans le bol et concasser 1min/vitesse10 en vous aidant de la spatule.
Ajouter le sirop d'agave et l'huile de noisette, puis mixer 30sec/vitesse10. 
Transvaser dans un récipient et réserver au frais.

La crème : Mettre les dattes, l'agar-agar, la maïzena et le lait d'avoine dans le bol, mixer 20sec/vitesse 10, puis cuire 10min/100°C/vitesse 2.

Ajouter la pâte de noisette et mixer 15sec/vitesse 8. 

Répartir dans 8 ramequins puis réserver 2heures au frais avant de déguster.
Nous avons décorés ces petites crèmes d'une framboise fraîche et d'une noisette.

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