Des tomates farcies qui changent de celles à la viande car elles sont farcies à la brandade !
Le petit truc : Si vous achetez de la morue non dessalée, faites-la tremper 48h dans une passoire, la peau vers le haut, le tout plongé dans une bassine d'eau, en renouvelant celle-ci toutes les 12h.

Source ; cuisine actuelle 348

Préparation :20min
Cuisson : 30min
Pour 4 personnes : (nous en avons mangés 2 et avons congelés les 2 autres)
Ingrédients : 500g de morue dessalée - 4 grosses tomates - 1/2 citron - 1 gousse d'ail - 4 brins de persil plat - 1 feuille de laurier - 10cl de lait - 5 à 7 c à s d'huile d'olive - sel - poivre en grains - poivre du moulin

Faites cuire la morue dans une casserole d'eau bouillante avec le laurier et 4 grains de poivre. Retirez du feu et couvrez 10min. Egouttez. Retirez la peau et les arêtes.

Préchauffez le four à 180°C.
Ciselez le persil. Pelez l'ail et émincez-le. Faites chauffer 3 c à s d'huile sur feu moyen dans une casserole à fond épais.

Ajoutez l'ail puis la morue. Remuez au fouet en incorporant peu à peu le reste d'huile, puis le lait, jusqu'à obtenir une crème. Ajoutez un trait de jus de citron et le persil. Rectifiez l'assaisonnement.

Coupez un chapeau aux tomates. Eliminez leurs graines et leur jus.

Remplissez-les de brandade. 

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Replacez le chapeau et enfournez pour 15min.

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Que boire avec ? Un Muscadet

Nous vous souhaitons une bonne dégustation et une belle journée !