CROQUETTES DE MORUE ET SAUCE TOMATE EPICEE
Invités de dernière minute ou soirée chargée ? Improvisez un dîner express avec les produits du supermarché.
Si vous n'aimez pas le piquant de la sauce arrabbiata vous pouvez la remplacer par de la sauce tartare ou une mayonnaise enrichie d'une pointe d'ail.
Personnellement, j'ai fais moi-même l'écrasée de pommes de terre mais vous la trouverez toute prête chez Picard.
Préparation : 10min
Cuisson : 20min
Pour 4 personnes :
Ingrédients : 500g de morue dessalée - 1 oeuf - 1 petit oignon - 1 gousse d'ail - 2 c à s de persil - 450g d'écrasée de pomme de terre à l'huile d'olive - 1 bocal de sauce arrabbiata - 1 bain d'huile de friture
Plongez la morue dans une casserole d'eau froide. Faites frémir 15min. Egouttez. Ôtez la peau et les arêtes.
Décongelez l'écrasée de pommes de terre 3min dans le micro-ondes. Emiettez la morue. Mélangez-la avec l'écrasée de pommes de terre, l'oignon et l'ail épluchés et hachés, l'oeuf et le persil ciselé. Salez et poivrez.
Formez des quenelles à l'aide de deux cuillères à soupe. Faites-les frire quelques minutes dans l'huile bien chaude.
Egouttez les croquettes sur du papier absorbant.
Servez-les aussitôt avec la sauce arrabbiata chaude ou froide et éventuellement quelques feuilles de salade.
Que boire avec ? Un Bandol rosé
Verdict : Pas mal comme recette !
Bon jeudi et à demain ?