TARTARE DE MAQUEREAUX A LA COURGETTE ET A LA CITRONNELLE
Les donnent dans les jardins alors lorsque j'ai vu cette recette sur un magazine je me suis dit que cela changerait de manger la courgette de cette façon.
Source : Saveurs n°238
Préparation : 25min
Repos : 1h15
Cuisson : 10min
Pour 4 personnes :
Ingrédients : 3 maquereaux levés en filets sans la peau - 2cm de gingembre - 1 petite courgette - 3 tiges de citronnelle - 10cl de vinaigre de cidre - 3 c à s de sucre roux - ciboulette - sel et poivre
Epluchez et râpez le gingembre.
Placez le tout dans une petite casserole, ajoutez le vinaigre, 10cl d'eau, le sucre, du sel, du poivre et portez à ébullition.
Laissez frémir 10min environ puis laissez refroidir.
Lavez et coupez la courgette en tranches puis en petits cubes sans l'éplucher.
Coupez les filets de poisson bien froids en petits dés.
Filtrez la marinade, versez-la sur le poisson et la courgette, salez, poivrez, mélangez et laissez mariner 1h au frais.
Disposez le tartare de maquereau légèrement égoutté dans des coupelles, ajoutez un peu de ciboulette ciselée et servez.
Que boire avec ? Un Sylvaner
Verdict : Original
Partenaires pour cette recette :
- LA ROCHERE pour les coupelles de marque Perigord
- THE GINGER PEOPLE pour le gingembre émincé qui remplace le gingembre frais
Passez une agréable journée !