Pendant l'été nous avions reçu en partenariat des paquets de chips de la marque "BRET'S".
Nous avons utlilisé un paquet de chips au sarrasin à la forestière pour cette recette.

Ingrédients pour deux personnes :
 2 escalopes de veau par personne -1 oeuf - 1 peu de chips de sarrasin à la forestière - sel -poivre -  2 concombres - 2 c à s de vinaigre - 2 c à s d'huile - crème liquide - poivre

Commencer par éplucher et couper en lamelles les concombres. Les faire dégorger avec 2 poignées de gros sel.

Préparer la vinaigrette : mélanger le vinaigre, l'huile et ajouter la crème liquide (3 c à s pour moi) et le poivre.
Dans votre robot ou avec un rouleau à tarte, mixer les chips.

Dans une assiette creuse, battre l'oeuf entier ; dans une autre les chips mixées et dans la 3ème assiette un peu de farine.

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Passer successivement les escalopes dans la farine, l'oeuf battu et dans les chips mixées en prenant soin de les recouvrir entièrement .

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Faites-les ensuite dorer dans une poêle avec un peu de beurre. Saisissez-les pour que la chapelure de chips dore puis baisser le feu et laisser les cuire tout doucement. Saler et poivrer.

Passer les concombres sous l'eau froide afin d'enlever un maximum de sel. Pressez-les entre vos mains et les mélanger avec la vinaigrette à la crème.

Servir les escalopes avec la salade de concombres.

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Que boire avec ? Un anjou ou un Beaujolais rouge

Les chips au sarrasin à la forestière sont excellents, pas trop prononcées en goût de champignons et peu salées, juste ce qu'il faut !
Elles sont idéales dans cette recette d'escalopes panées !

Partenaire pour cette recette :
- BRET'S pour les chips de sarrasin à la forestière

Excellente journée !