750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 343 334
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
4 octobre 2021

ESCALOPES DE VEAU PANEES AU CHIPS BRET'S ET SA SALADE DE CONCOMBRE

Pendant l'été nous avions reçu en partenariat des paquets de chips de la marque "BRET'S".
Nous avons utlilisé un paquet de chips au sarrasin à la forestière pour cette recette.

Ingrédients pour deux personnes :
 2 escalopes de veau par personne -1 oeuf - 1 peu de chips de sarrasin à la forestière - sel -poivre -  2 concombres - 2 c à s de vinaigre - 2 c à s d'huile - crème liquide - poivre

Commencer par éplucher et couper en lamelles les concombres. Les faire dégorger avec 2 poignées de gros sel.

Préparer la vinaigrette : mélanger le vinaigre, l'huile et ajouter la crème liquide (3 c à s pour moi) et le poivre.
Dans votre robot ou avec un rouleau à tarte, mixer les chips.

Dans une assiette creuse, battre l'oeuf entier ; dans une autre les chips mixées et dans la 3ème assiette un peu de farine.

escalopes de veau panées au chip's Bret's-8025

Passer successivement les escalopes dans la farine, l'oeuf battu et dans les chips mixées en prenant soin de les recouvrir entièrement .

escalopes de veau panées au chip's Bret's-8026

Faites-les ensuite dorer dans une poêle avec un peu de beurre. Saisissez-les pour que la chapelure de chips dore puis baisser le feu et laisser les cuire tout doucement. Saler et poivrer.

Passer les concombres sous l'eau froide afin d'enlever un maximum de sel. Pressez-les entre vos mains et les mélanger avec la vinaigrette à la crème.

Servir les escalopes avec la salade de concombres.

escalopes de veau panées au chip's Bret's-8027

escalopes de veau panées au chip's Bret's-8032

 

Que boire avec ? Un anjou ou un Beaujolais rouge

Les chips au sarrasin à la forestière sont excellents, pas trop prononcées en goût de champignons et peu salées, juste ce qu'il faut !
Elles sont idéales dans cette recette d'escalopes panées !

Partenaire pour cette recette :
- BRET'S pour les chips de sarrasin à la forestière

Excellente journée !

Commentaires
C
quelle excellente idée que cette panure aux chips<br /> <br /> bises
Répondre
P
Voilà une merveilleuse idée comme ça doit être bon<br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> Bisous
Répondre
G
une superbe assiette<br /> <br /> bisous a tous les deux
Répondre
B
très original !
Répondre
S
une idée d'escalopes panées! bises.
Répondre
C
Hhhmm, J'ai hâte de tester ça. <br /> <br /> Bon après midi. <br /> <br /> Bisous
Répondre
T
elle sont très bonnes ces chips!!<br /> <br /> bonne semaine
Répondre
Newsletter
588 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin