Je ne sais pas vous, mais nous quand nous n'avons plus d'idées pour le repas du soir nous avons recours aux pâtes !

Source : Livre de recettes Italiennes

Préparation : 10min
Cuisson : 25min
Pour 4-6 personnes
Ingrédients :500g de macaronis - 2 grosses courgettes - 4 c à s de crème épaisse - 70g de parmesan râpé - sel et poivre
Faites bouillir 2l d'eau salée dans une marmite et faites-y cuire les macaronis al dente.
Préchauffez le four à 210°C.

Lavez les courgettes, enlevez les extrémités et coupez le reste en petits cubes.

Egouttez les pâtes et reversez-les dans la casserole.
Mélangez-les avec la crème, les courgettes, la moitié du parmesan, du sel et du poivre.

Mettez cette garniture dans un grand plat à gratin ou dans plusieurs petits plats individuels allant au four.
Saupoudrez généreusement du reste de parmesan.
Enfournez 15min environ.

Petit plus : vous pouvez ajouter du thon, des dés de poulet ou des lardons.

gratin de macaronis, courgettes et parmesan-7501

gratin de macaronis, courgettes et parmesan-7504


Que boire avec ? Un beaujolais rouge 

Pensez à vous inscrire à notre newletters du blog afin de ne rien manquer de nos publications ! 

Nous vous souhaitons une belle journée !