CLAFOUTIS AUX CERISES A LA POÊLE
La saison des cerises se terminent ! Nous aimons beaucoup le clafoutis avec ce délicieux fruit et lorsque nous avons vu cette recette de clafoutis réalisé à la poêle nous avons voulu tester !
Résultat : un bon clafoutis mais notre préféré restera tout de même celui au four !
Attention au temps de cuisson : nous avons mis le double de temps !
Source : Marmiton n°60
Préparation : 15min
Cuisson : 20min
Pour 6 personnes :
Ingrédients : 200g de cerises (nous en avons mis un peu plus) - 2 oeufs - 20cl de lait entier - 50g de farine - 25g de sucre - 1 c à s d'huile.
Préparez le flan : Battez le sucre avec les oeufs dans un saladier. Ajoutez ensuite la farine, le lait et mélangez. Incorporez les cerises puis mélangez délicatement.
Mettez à cuire. Faites chauffer 1 c à s d'huile dans une poêle puis versez la préparation. Couvrez et faites cuire 15min à feu doux.
Finalisez la cuisson : Retournez le clafoutis à l'aide d'une assiette et prolongez la cuisson quelques minutes sur l'autre face.
Vous pouvez saupoudrer de sucre glace.
Servez tiède ou froid.
Pensez à vous inscrire à notre newletters du blog afin de ne rien manquer de nos publications !
Nous vous souhaitons une belle journée !