SALADE NICOISE
Profitons de l'été pour manger de bonnes salades comme la salade Niçoise.
La vraie salade niçoise contient le plus souvent des tomates, des cébettes, des févettes, des poivrades, des poivrons, des anchois et des olives.
Source : cuisine actuelle 365
Préparation : 15min
Cuisson : 25min
Pour 4 personnes :
Ingrédients : 400g de pommes de terre Charlotte - 8 tomates cerises - 6 radis - 150g de haricots verts - 1 petit oignon rouge - persil - 1 boite de thon au naturel - 2 oeufs - 2 c à s d'olives noires - 1 c à s de câpres égouttées -sel
La sauce : 6 c à s d'huile d'olive - 1 c à s de persil ciselé - 1 c à s de basilic ciselé - sel
Préparez la sauce : Mélangez l'huile, les herbes ciselées et du sel.
Pelez les pommes de terre et découpez-les en tranches épaisses. Faites-les cuire environ 25min à la vapeur, jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres.
Cuisez les haricots verts 10min dand de l'eau salée. Faites cuire les oeufs 9min. Laissez-les refroidir et écalez-les.
Coupez les tomates cerises en quatre. Détaillez les radis en rondelles épaisses. Pelez et émincez l'oignon.
Répartissez tous les ingrédients sur un plat, avec le thon émietté, les câpres et les olives.
Parsemez de persil ciselé.
Arrosez de sauce et servez.
Que boire avec ? Un Bandol rosé
Pensez à vous inscrire à notre newsletter, afin de ne rien manquer de nos publications. L'inscription se fait en haut à droite et pensez à bien cocher les 2 cases. Merci!
Belle journée !