Une bonne tarte salée pour un soir sans chichis ... et c'est trop bon !!

Source : CVF été 2021
Préparation : 15min
Cuisson : 35min
Pour 4 personnes :
Ingrédients : 4 tomates grappe - 1 bouquet d'estragon - 1 pâte feuilletée prête à dérouler ou faite maison - 2 c à s de mascarpone - 2 boîtes de thon au naturel - 1 douzaine d'olives noires - 2 c à s de moutarde aigre-douce - sel et poivre du moulin.

Egouttez  le thon et émiettez-le à la fourchette. Mélangez-le avec le mascarpone et poivrez bien. Effeuillez et ciselez l'estragon puis ajoutez-le au mélange.

Préchauffez le four à 180°C. Déroulez la pâte et foncez-en un moule avec le papier cuisson. Piquez la pâte et badigeonnez-la de moutarde. Etalez la préparation au thon. Tranchez les tomates et rangez-les harmonieusement par-dessus.

Dispersez les olives. Salez et poivrez puis enfournez pour 30-35min en surveillant bien la coloration.

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Servez tiède avec une salade de roquette ou de mesclun.

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Que boire avec ? Un Côteaux d'Aix en Provence blanc ou un Pinot blanc d'Alsace

Nous vous souhaitons une belle journée !