750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 345 582
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
23 juin 2021

TACOS A LA LANGUE DE BOEUF

Hello tout le monde !!
Nous aimons tout les deux la langue de boeuf, le problème est que pour nous deux c'est gros une langue  alors nous en mangeons plusieurs fois !
Le plus souvent après l'avoir mangé une fois chaude, nous la faisons ensuite froide en vinaigrette aux herbes.
Mais cette fois nous avons changé nos habitudes !

Notre langue de boeuf était déjà cuite mais je vous donne la recette depuis le début donc avec une langue crue. Si vous utilisez un auto-cuiseur divisez le temps de cuisson par deux.

Source : Site "La viande.fr"

Préparation : 45min
Cuisson : 2h30
Ingrédients : 1 langue de boeuf - 1 tête d'ail - 2 oignons - 6 feuilles de laurier - 1 c à s de grains de poivre noir -  2 c à s de sel.
Pour servir : 12 tortillas de maïs ou de blé - 2 avocats - 1 oignon rouge - 1/2 bouquet de coriandre - 1 c à c de jus de citron vert - 
Salsa mexicana : 500g de tomates - 1/2 oignon blanc - 1/2 bouquet de coriandre - 2 piments oiseau - 2 c à c de jus de citron vert - sel

Préparation de la recette

Peler les gousses d’ail puis les écraser avec la lame d’un couteau. Placer la langue de bœuf, les oignons pelés, l’ail, le laurier, les grains de poivre et le sel dans une marmite et couvrir d’eau à hauteur. Porter à ébullition puis réduire le feu et faire cuire 2 heures 30. Egoutter la langue et la laisser tiédir. À l’aide d’un petit couteau, retirer la peau blanche et le morceau un peu dur à la base de la langue de bœuf. La détailler en tranches puis en dés.

Préparer la salsa : couper les tomates en quatre puis les épépiner et les détailler en petits cubes. Peler et hacher finement l’oignon. Hacher la coriandre grossièrement. Mélanger tous les ingrédients et saler selon le goût. Couvrir et réserver à température ambiante. 

Couper les avocats en deux, retirer le noyau et couper la chair en cubes. Arroser du jus de citron vert pour éviter qu’ils noircissent. Peler et hacher l’oignon rouge. Faire réchauffer les tortillas au four, enveloppées dans du papier aluminium, puis garnir de langue de bœuf, d’oignon rouge, d’avocat, de salsa et de coriandre hachée.

tortillas de blé et langue de boeuf-7208

tortillas de blé et langue de boeuf-7210

tortillas de blé et langue de boeuf-7213

 Que boire avec ? Un rosé La Cocotte rose
Pensez à vous inscrire à notre newsletter, afin de ne rien manquer de nos publications. L'inscription se fait en haut à droite et pensez à bien cocher les 2 cases. Merci!  
Commentaires
N
Un tacos original et certainement délicieux.<br /> <br /> A bientôt
Répondre
U
coucou à la maison aussi on la finit en vinaigrette tes tacos font trop envie, merci pour l'idée, bisous
Répondre
M
Vraiment très original ! Bravo ! <br /> <br /> Bonne soirée, bises.
Répondre
M
une belle garniture avec ces tacos, cela change des classiques. bonne journée
Répondre
C
Une bonne façon de manger de la langue de boeuf ...<br /> <br /> Bisous et bon jeudi avec la pluie chez nous ...
Répondre
C
Une façon originale de cuisiner la langue de bœuf ! Bisous Clarisse
Répondre
P
C'est très appétissant, merci.
Répondre
T
voilà de quoi se régaler!<br /> <br /> bonne journée
Répondre
C
Bon recyclage ! bonne journée ! bisous
Répondre
P
Original cette garniture <br /> <br /> Bonne journée bisous
Répondre
Newsletter
588 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin