TACOS A LA LANGUE DE BOEUF
Hello tout le monde !!
Nous aimons tout les deux la langue de boeuf, le problème est que pour nous deux c'est gros une langue alors nous en mangeons plusieurs fois !
Le plus souvent après l'avoir mangé une fois chaude, nous la faisons ensuite froide en vinaigrette aux herbes.
Mais cette fois nous avons changé nos habitudes !
Notre langue de boeuf était déjà cuite mais je vous donne la recette depuis le début donc avec une langue crue. Si vous utilisez un auto-cuiseur divisez le temps de cuisson par deux.
Source : Site "La viande.fr"
Préparation : 45min
Cuisson : 2h30
Ingrédients : 1 langue de boeuf - 1 tête d'ail - 2 oignons - 6 feuilles de laurier - 1 c à s de grains de poivre noir - 2 c à s de sel.
Pour servir : 12 tortillas de maïs ou de blé - 2 avocats - 1 oignon rouge - 1/2 bouquet de coriandre - 1 c à c de jus de citron vert -
Salsa mexicana : 500g de tomates - 1/2 oignon blanc - 1/2 bouquet de coriandre - 2 piments oiseau - 2 c à c de jus de citron vert - sel
Peler les gousses d’ail puis les écraser avec la lame d’un couteau. Placer la langue de bœuf, les oignons pelés, l’ail, le laurier, les grains de poivre et le sel dans une marmite et couvrir d’eau à hauteur. Porter à ébullition puis réduire le feu et faire cuire 2 heures 30. Egoutter la langue et la laisser tiédir. À l’aide d’un petit couteau, retirer la peau blanche et le morceau un peu dur à la base de la langue de bœuf. La détailler en tranches puis en dés.
Préparer la salsa : couper les tomates en quatre puis les épépiner et les détailler en petits cubes. Peler et hacher finement l’oignon. Hacher la coriandre grossièrement. Mélanger tous les ingrédients et saler selon le goût. Couvrir et réserver à température ambiante.
Couper les avocats en deux, retirer le noyau et couper la chair en cubes. Arroser du jus de citron vert pour éviter qu’ils noircissent. Peler et hacher l’oignon rouge. Faire réchauffer les tortillas au four, enveloppées dans du papier aluminium, puis garnir de langue de bœuf, d’oignon rouge, d’avocat, de salsa et de coriandre hachée.