Hier, je vous ai posté la recette du coq au vin. Pour finir notre repas, Papoune a réalisé des très bonnes tartelettes aux pommes.
Nous les avons mangées un peu tiède et accompagnées d'une crème anglaise faite au thermomix. Un régal !
Une recette très simple mais qui fini très bien un repas familial.

Préparation :
Etaler la pâte feuilletée et découper des ronds avec soit un emporte-pièce assez gros ou comme nous, un bol.

tartelette aux pommes et crème anglaise maison-5941

Eplucher et couper les pommes en lamelles assez fines.

tartelette aux pommes et crème anglaise maison-5942

Poser les ronds obtenus sur une feuille de papier sulfurisé. Faire quelques trous dans la pâte, ajouter les lamelles de pommes et enfourner à 220°C environ 10min.
Servir ces tartelettes tièdes si possible, saupoudrées de sucre glace et accompagnées de crème anglaise.

tartelette aux pommes et crème anglaise maison-5950


Que boire avec ? Un Côteau du Layon

Partenaire pour cette recette :
- POMMES DU LIMOUSIN AOP pour les pommes