Cette année nous avons eu de très beaux radis dans notre jardin avec des fanes bien vertes !

Pour ne pas les perdre, j'ai fait un cake salé avec les fanes lavées, j'y ai également ajouté "les fonds de frigo" c'est à dire : chorizo, tomates cerises, mozzarella.

Préparation : 15min
Cuisson : 45min selon votre four

Ingrédients : 50g de fanes de radis - 60g de chorizo - 8 tomates cerises - 10 boules de mozzarella  - 
Pour la pâte : 3 oeufs - 150g de farine - 1 sachet de levure chimique - 8cl d'huile d'olive - 15cl de lait entier - sel et poivre.

Dans la cuve du robot, mélanger les oeufs, la farine, la levure.
Incorporer petit à petit l'huile d'olive et le lait chauffé, le sel et le poivre.

Laver et ciseler les fanes de radis.
Couper le chorizo en dés.
Couper les tomates cerises en deux et les boules de mozzarelle en deux également.

Verser tous ces ingrédients à la pâte.
Beurrer un moule à cake et verser la préparation dedans.

Enfourner dans le four préchauffé à 180°C 45min environ.

Sortir le cake quand il est cuit et le démouler.

Servir tiéde ou froid.

cake salé aux fanes de radis-3512

cake salé aux fanes de radis-3514

Que boire avec ? un Coteaux varois rosé ou Côtes de Provence rosé

Nous vous souhaitons un bon vendredi !