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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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11 juillet 2020

SOUFFLE AU CHOCOLAT ET RIZ SOUFFLE CARAMELISE

Nous finissons cette semaine avec une tuerie !

Ce soufflé au chocolat ce n'est pas nous qui l'avons réalisé mais notre fille et ma petite fille un samedi soir alors que nous passions le week-end chez eux.

La recette est celle de Cyril LIGNAC vue dans son émissions "Tous en cuisine sur M6".

Un dessert ultra-gourmand qui plaira aux petits comme aux grands ! 

Le soir ou il nous a montré  ce soufflé, j'ai envoyé un message à ma fille en lui disant : Voilà ce que tu vas me faire lorsque je viendrai ...! et elle s'en est souvenue !!!

Ingrédients : 250g de chocolat noir - 50g de beurre - 8 blancs d'oeufs - 80g de sucre - 3 jaunes d'oeufs - beurre et sucre pour les moules - 50g de riz soufflé - 100g de sucre - 1 pincée de fleur de sel

Préchauffez le four à 180 °C. Beurrez les moules de bas en haut et versez du sucre dans les moules. Tapez pour retirer l’excédent puis réservez au frais.

Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes. Ajoutez le beurre et mélangez. Réservez. Monter les blancs d’œufs en neige et ajoutez un peu de sucre quand ils commencent à devenir mousseux. Continuez de monter, versez le reste des 80 g de sucre. Quand ils forment un bec d’oiseau, versez les jaunes d’œufs et mélangez une seule fois au batteur. (Même ma petite Lucie a participer à ce très bon dessert !)

soufflé au chocolat Cyril Lignac-3356

Dans un grand saladier, mélangez délicatement la préparation chocolatée et les blancs montés en plusieurs fois. Utilisez de préférence une maryse pour ne pas casser les blancs. Avec l'écumoire, versez dans les moules et lissez le dessus en nettoyant les moules s’ils sont tachés. Déposez les moules sur une plaque et enfournez 10 à 12 minutes.

soufflé au chocolat Cyril Lignac-3362

Pendant ce temps-là, faites fondre les 100 g de sucre dans une casserole pour obtenir un caramel blond. Ajoutez le riz soufflé et mélangez délicatement. Terminez par une pincée de fleur de sel et versez le tout sur une feuille de silicone ou du papier sulfurisé. Laisser refroidir. Sortez les soufflés du four et cassez le riz caramélisé sur le dessus. 

soufflé au chocolat Cyril Lignac-3364

 

C'était trop bon ... Merci Emeline, je me suis régalée !!

La preuve en photo ...

soufflé au chocolat

Vous aussi vous êtes accros aux desserts chocolatés ? Alors allez-y, foncez ... vous vous régalerez à coups sûrs !!!

Bonne journée !

Commentaires
C
Dommage je ne vois pas la photo mais ce doit etre délicieux
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L
Trop mignon, bisous du sud.
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L
Il est super gourmand ! Bonne journée ☺
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B
Ces soufflés sont à tomber !
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S
Mmm ça à l'air délicieux!
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Y
Il doit être délicieux ! Je tenterai aussi. Merci.
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P
Oh que ce doit être absolument délicieux
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L
Huummm... ils devaient être trop bons ! <br /> <br /> Très bonnes vacances à vous 2 et profitez bien de vos petits-enfants ! Gros bisous
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L
Ta fille porte le même joli prénom que ma cadette <br /> <br /> Bon week-end à tous les deux
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A
Ils sont super gourmands tes soufflés ! un joli dessert bravo aux patissières ^_^bon weekend
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E
Bravo aux 2 pâtissières, ils sont super gourmands !! Bon week-end à vous 2, bisous
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G
Ils ont super bien montés ! bravo aux pâtissières ! bisous
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G
un joli dessert bien chocolaté et félicitations a ta petite fille<br /> <br /> excellente fin de journée bisous a tous les deux
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M
bravo pour ces soufflés au chocolat maison, ils sont trés gourmand, avec ce riz soufflé en accompagnement. bonne journée
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S
Bravo ils sont superbe et donnent envie :)
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L
Joliment gourmand ce soufflé. Bisous du sud
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P
Humm de bon souffler<br /> <br /> Bonne journée bisous
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

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