SOUPE DE FRAISES AU PAMPLEMOUSSE
Les fraises commencent à se faire rares mais il y en a encore sur certaines étals alors si vous en avez n'hésitez pas à faire cette recette qui suit !
Elle est de Cyril LIGNAC lors de son émission pendant le confinement "tous en cuisine sur M6".
Vous avez besoin de très peu d'ingrédients pour un résultat garanti ...
Pour 4 personnes :
Ingrédients : 750g de fraises équeutées - 2 c à s de sucre en poudre - le jus d'un demi citron - 10cl de sirop de sucre - le jus de 2 pamplemousses - 10 feuilles de menthe fraîches.
Préparation :
Couper en deux 500g de fraises et les répartir dans 4 grands verres. Mixer finement les fraises restantes avec le sucre, le jus de citron et 2 ou 3cl d'eau minérale. Goûter pur vérifier si c'est assez sucré.
Dans un saladier, mélanger le sirop de sucre et le jus de pamplemousse avec les feuilles de menthe hachées. Verser ce jus parfumé dans les verres, sur les fraises.
Placer les verres dans le frigo et laisser refroidir au moins 2h.
Au moment de servir, verser délicatement le coulis dans les 4 verres, sans mélanger, pour obtenir une magnifique présentation.
Servir sans attendre.
Comme ça ...
Bonne dégustation et à demain pour une autre recette !