750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 359 722
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
10 juin 2020

JARRET DE VEAU A LA MILANAISE, CHITARRINE AU JUS

Cette recette nous l'avons découpée dans le TV MAGAZINE du 19 janvier 2020 !

Vu le début d'année que nous avons passé suite au décès de mon papa le 27 janvier, nous avions complétement zappé cette recette !

Nous l'avons retrouvée l'autre jour parmis d'autres  recettes que nous mettons de côté.

L'astuce d'Anthony FUSCO : "Afin de rendre la sauce plus brillante et goûteuse, vous pouvez ajouter un pied de veau dans la cocotte de cuisson des jarrets. Au terme de la cuisson, séparez la viande et les os. Vous pouvez également paner des pieds de veau". Papoune a mélanger le pied de veau au jarret.

Source : recette d'Anthony FUSCO 

Pour 4 personnes : 
Ingrédients : Jarret de veau entier avec os (2kg) - 1 carotte - 1 oignon - 2 gousses d'ail - 1 branche de thym - 1 branche de romarin - beurre - huile d'olive - 1l de vin rouge - 72g de chapelure de pain - 30g de parmesan râpé - 2 oeufs - 20g de farine - 250g de chitarrine (pâtes) fraîches  - olives noires - copeaux de parmesan - câpres - segments de citron - sel et poivre.

Dans une cocotte allant au four, colorez le jarret de veau sur toutes ses faces avec un peu d'huile d'olive et de beurre. Ajoutez la garniture aromatique (ail, thym, romarin, carotte, oignon) sel, poivre et laissez suer environ 5min;

Versez le vin rouge dans la cocotte, fermez avec le couvercle et cuisez pendant 3h dans un four préchauffé à 160°C. Au terme de la cuisson, séparez la viande de l'os du jarret. Placez la viande dans un moule à cake, puis pressez à l'aide d'un poids. Laissez refroidir, démoulez et taillez de belles tranches rectangulaires. Filtrez le jus de cuisson à l'aide d'une passette et faites-le réduire jusqu'à consistance sirupeuse.

veau à la milanaise-2806

veau à la milanaise-2811

Panez les morceaux de jarret en les passant dans la farine, puis dans les oeufs battus et enfin dans le mélange chapelure de pain et parmesan râpé. Réservez quelques minutes au frais afin que la panure adhère bien à la viande.

Portez une grande quantité d'eau à ébullition et cuisez les pâtes al dente.

Pendant la cuisson des pâtes, faites dorer le jarret de veau pané dans un peu de beurre mousseux. Au terme de la cuisson des pâtes, faites-les sauter dans un peu de jus de veau et un peu d'eau de cuisson des pâtes.

Dressez le tout bien chaud en ajoutant selon vos goûts olives noires, câpres, citron, copeaux de parmesans et le reste du jus de veau.

veau à la milanaise-2813

veau à la milanaise-2819

Que boire avec ? Un Lubéron rouge

 

veau à la milanaise-2821

 

 

Partenaire pour cette recette :

- BLOCH pour la chapelure

 

 

Comme nous sommes que deux, nous avons mis sous vide et congelé les morceaux restant panés. Ils se cuisent très bien une fois dégelés.

Passez une belle journée !

Commentaires
H
Je vois votre commentaire où vous parlez de votre intervention de l'épaule !<br /> <br /> Rassurez vous , moi , je vies d'avoir une prothèse totale du genou , et , il y a des antalgiques , type dérivés morphiniques et autres spécialités qui vous soulagerons et bien d'autres molécules ; courage et confiance !
Répondre
C
Sincèrement désolé pour la perte de ton papa <br /> <br /> Tendres pensées
Répondre
M
une très jolie assiette plat original et délicieux. Bon samedi à vous deux
Répondre
L
C'est une recette bien originale déjà la tranche pressée est des plus appétissante bises, à vous, deux
Répondre
T
ça doit être délicieux! bonne journée à vous deux
Répondre
P
Une très belle assiette voilà qui a du vous régalez <br /> <br /> Bonne journée bisous
Répondre
Newsletter
588 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin