SALADE VOSGIENNE ET CUISSES DE CAILLES FUMEES
Etant Vosgiens, nous aimons la salade Vosgienne !
Nous l'avons aujourd'hui revisitée en regardant le site Feyel ... et le résultat était trop bon !!
Source : invention du jour
Pour 2 personnes :
Ingrédients : 6 oeufs de caille - pissenlits - lardons - petits radis roses - 6 cuisses de cailles confites
Vinaigrette : 1 c à s de vinaigre balsamique - 3 c à s d'huile d'olive - sel et poivre
Préparation :
Faire cuire les oeufs de caille pendant 4min dans une casserole d'eau bouillante, les rafraichir et les écaler.
Découper 120g de lard en petits lardons et les faire revenir à sec dans une poêle pendant 8-10min.
Découper 5 ou 6 radis roses en rondelles.
Disposer la salade de pissenlit dans un saladier avec la vinaigrette et remuer.
Ajouter à cette salade, les lardons avec le gras de cuisson et remuer à nouveau ( on appelle cela la chaude-meurotte chez nous). Remettre par-dessus les oeufs de caille coupés en deux, les tomates cerises coupées en deux et les rondelles de radis.
Ensuite, terminer par les cuisses de cailles qu'on a fait revenir pendant 5min dans une poêle des lardons.
Que boire avec ? Un Pinot Gris d'Alsace
Partenaire pour cette recette :
- FEYEL pour les cuisses de cailles fumées