Etant Vosgiens, nous aimons la salade Vosgienne !

Nous l'avons aujourd'hui revisitée en regardant le site Feyel ... et le résultat était trop bon !!

Source : invention du jour

Pour 2 personnes :
Ingrédients : 6 oeufs de caille - pissenlits - lardons - petits radis roses -  6 cuisses de cailles confites

Vinaigrette : 1 c à s de vinaigre balsamique - 3 c à s d'huile d'olive - sel et poivre

Préparation :

Faire cuire les oeufs de caille pendant 4min dans une casserole d'eau bouillante, les rafraichir et les écaler.

Découper 120g de lard en petits lardons et les faire revenir à sec dans une poêle pendant 8-10min.

Découper 5 ou 6 radis roses en rondelles.

Disposer la salade de pissenlit dans un saladier avec la vinaigrette et remuer.

Ajouter à cette salade, les lardons avec le gras de cuisson et remuer à nouveau ( on appelle cela la chaude-meurotte chez nous). Remettre par-dessus les oeufs de caille coupés en deux, les tomates cerises coupées en deux et les rondelles de radis.

Ensuite, terminer par les cuisses de cailles qu'on a fait revenir pendant 5min dans une poêle des lardons.

salade de pissenlits et sa cuisse de caille confite-2107

salade de pissenlits et sa cuisse de caille confite-2110

Que boire avec ? Un Pinot Gris d'Alsace

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Partenaire pour cette recette :

- FEYEL pour les cuisses de cailles fumées