Un bon rôti de boeuf cuit en cocotte aujourd'hui et le tout servi avec une bonne purée maison, de quoi ravir les papilles !

Une recette simple, bon marché et familiale

Source : recette de famille

Pour 4 - 5 personnes :

Ingrédients : 1kg de paleron de boeuf - 1/2 pied de veau - 1 oignon - 1 feuille de laurier -thym -2 clous de girofle - persil - bouillon de boeuf ou fond de veau - beurre - huile - sel et poivre

Dans une cocotte en fonte faire chauffer 2  c à s d'huile. Ajouter ensuite 30g de beurre.

Déposer l'oignon épluché et piqué de 2 clous de girofle et le morceau de boeuf.

Laisser bien dorer la viande de tous côtés. Ajouter le pied de veau.

Mouiller avec le bouillon (1/4 de litre). Ajouter le laurier et le thym, un brin de persil.

Saler et poivrer et laisser cuire 1h30 cocotte fermée.

Servir avec une purée maison et quelques haricots plats surgelés.

rôti de boeuf cocotte et purée maison-1591

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Que boire avec ?  Un cru du Beaujolais : Fleury ou Régnié

Papoune et Choupette vous souhaitent une belle journée !