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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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6 février 2020

RÔTI DE BOEUF EN COCOTTE ET PUREE MAISON

Un bon rôti de boeuf cuit en cocotte aujourd'hui et le tout servi avec une bonne purée maison, de quoi ravir les papilles !

Une recette simple, bon marché et familiale

Source : recette de famille

Pour 4 - 5 personnes :

Ingrédients : 1kg de paleron de boeuf - 1/2 pied de veau - 1 oignon - 1 feuille de laurier -thym -2 clous de girofle - persil - bouillon de boeuf ou fond de veau - beurre - huile - sel et poivre

Dans une cocotte en fonte faire chauffer 2  c à s d'huile. Ajouter ensuite 30g de beurre.

Déposer l'oignon épluché et piqué de 2 clous de girofle et le morceau de boeuf.

Laisser bien dorer la viande de tous côtés. Ajouter le pied de veau.

Mouiller avec le bouillon (1/4 de litre). Ajouter le laurier et le thym, un brin de persil.

Saler et poivrer et laisser cuire 1h30 cocotte fermée.

Servir avec une purée maison et quelques haricots plats surgelés.

rôti de boeuf cocotte et purée maison-1591

rôti de boeuf cocotte et purée maison-1592

rôti de boeuf cocotte et purée maison-1597

 

Que boire avec ?  Un cru du Beaujolais : Fleury ou Régnié

Papoune et Choupette vous souhaitent une belle journée !

Commentaires
P
merci bisous
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J
je vous remercie . bonne journée
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J
super recette mais je suis novice . est ce une cocotte minute ou un faitout? . le pied de veau se jette ou on peut le manger ? . Merci pour votre réponse
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H
hum un délice cette recette tu me donne faim merci à vous 2 bizzzzzzz
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J
il est très appétissant ton superbe plat!! bonne soirée.<br /> <br /> bisous à tout les deux
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G
superbe assiette et bons ingrédients<br /> <br /> excellent après-midi bisous a tous les deux
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J
Miam ça donne faim !! Big bizzz à vous 2
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P
Humm un très bon plat<br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> Bisous
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M
Moi j'aime la viande rouge mais moins cuite que ta recette, qui est sûrement très bonne. Bisous. Chantal
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin