HUÎTRES AU CHAMPAGNE
Je vous fait remonter cette recette pour les fêtes de Noël ou Nouvel-an qui arrivent à grands pas !
Une entrée réalisée par Papoune juste après nouvel-an afin de finir notre bourriche d'huîtres.
Les huîtres au champagne sont une entrée parfaite pour un dîner au poisson, léger et raffiné.
Je vous donne la recette pour 4 personnes.
Source : Livre Poissons, coquillages et crustacés Edition OPEASI
Préparation :30min
Cuisson : 15min
Pour 4 personnes :
Ingrédients : 4 douzaines d'huîtres - 6 échalotes - 1,5dl de champagne brut - 1/2 citron - 3 oeufs - 80g de beurre - poivre
Ouvrir les huîtres en ayant soin de récupérer leur eau.
Dans une casserole, faire cuire les échalotes hachées et poivrées dans 5cl de champagne, jusqu'à évaporation totale de celui-ci.
Séparer les blancs d'oeufs des jaunes. Mélanger les jaunes avec 1 cà c de jus de citron, l'eau filtrée des huîtres et le reste du champagne.
Ajouter cette préparation aux échalotes et laisser épaissir su feu doux, en mélangeant, sans faire bouillir. Hors du feu, incorporer le beurre.
Dans un plat allant au four, poser les coquilles creuses ébouillantées et garnies avec les huîtres.
Napper avec la sauce et faire dorer quelques minutes sous le gril.
Que boire avec ? Evidemment, la boisson qui s'impose avec ce met de roi est le champagne !
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