750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 300 992
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
3 janvier 2020

KOUGELHOPF ALSACIEN

Nous aimons beaucoup le kougelhopf et nous sommes toujours à la recherche d'une nouvelle recette.

Aujourd'hui, nous vous postons la recette du kougelhop Alsacien prise sur le net.

Le site recommande de déguster ce kougelhopf avec un Crémant d'Alsace, mais nous, nous aimons  le déguster avec un Muscat d'Alsace ... on reste tout de même dans le vin d'Alsace. Après c'est chacun ses goûts !

Source : ICI

Ingrédients pour un kougelhop de 8 personnes : 500g de farine - 25g de levure boulangère - 20cl de lait - 125g de beurre - 100g de sucre poudre - 80g de raisins secs - 2 oeufs - 50g d'amandes - 4g de sel

kouglof Alsacien-1417

kouglof Alsacien-1420

Que boire avec ? Un Muscat d'Alsace ou un Crémant

Passez un bon vendredi et à demain, si vous le voulez ...

Commentaires
M
sur mon blog, copie exacte de la recette de chez Kammerzell, biz…!
Répondre
C
Il est très réussi !! bisous
Répondre
B
Tres beau et sûrement très bon
Répondre
U
coucou il est super ce kouglof, j'adore, bisous et à bientôt
Répondre
G
superbe kouglof parfait pour le petit déjeuner<br /> <br /> excellente soirée bisous a tous les deux
Répondre
M
Sur mon blog j'ai la recette du kougelopf de Mr Baumann de la Maison Kammerzell,, recette donnée à mon fils lors de son stage de pâtissier dans cette grande maison. Pour l'avoir fait plusieurs fois, un régal…! bisous à vous deux. Chantal
Répondre
M
superbe kouglof ^pur bien commencer l'année, merci du partage. bonne journée
Répondre
M
Il est très très réussi ; bravo !<br /> <br /> bises * Nicole
Répondre
P
merci il est superbe bisous
Répondre
P
Bravo il est superbe <br /> <br /> Bonne journée bisous
Répondre
Newsletter
601 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin