Les cèpes ont donnés beaucoup cette année, c'était l'occasion de faire une jolie promenade dans nos forêts et de revenir avec un joli fricot !

Nous les avons cuisinés en omelette, en velouté et en oeufs cocotte dont voici la recette.

Source : Invention

Préparation :

Nettoyez les cèpes et découpez-les en lanières de 3/4 mm.

Faire chauffer une poêle à feu vif et déposer les lamelles de cèpes. Les faire revenir de façon à ce qu'ils évaporent un maximum d'eau. Ajouter 40g de beurre et une c à s de persil ciselé et mélanger à feu moyen pendant 4 à 5min après avoir assaisonner.

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Pendant ce temps, beurrer légèrement 2 mini-cocottes, y déposer un oeuf et 1 c à s de crème liquide.

Saler et poivrer.

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Ajouter deux bonnes cuillerées de cèpes.

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Ajouter à nouveau un oeuf et 2 à 3 cuillerées de crème liquide de façon à bien recouvrir le tout.

Saler et poivrer légèrement. Déposer sur le dessus quelques copeaux de parmesan.

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Laisser cuire au four à 180°C chaleur tournante pendant 10min en surveillant la cuisson.

Décorer avec une lamelle de cèpe séché et quelques brins de ciboulette ciselée.

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Que boire avec ? Un Cahors

Belle soirée d'Halloween !!!