OEUFS COCOTTE AUX CEPES DE NOS FORÊTS
Les cèpes ont donnés beaucoup cette année, c'était l'occasion de faire une jolie promenade dans nos forêts et de revenir avec un joli fricot !
Nous les avons cuisinés en omelette, en velouté et en oeufs cocotte dont voici la recette.
Source : Invention
Préparation :
Nettoyez les cèpes et découpez-les en lanières de 3/4 mm.
Faire chauffer une poêle à feu vif et déposer les lamelles de cèpes. Les faire revenir de façon à ce qu'ils évaporent un maximum d'eau. Ajouter 40g de beurre et une c à s de persil ciselé et mélanger à feu moyen pendant 4 à 5min après avoir assaisonner.
Pendant ce temps, beurrer légèrement 2 mini-cocottes, y déposer un oeuf et 1 c à s de crème liquide.
Saler et poivrer.
Ajouter deux bonnes cuillerées de cèpes.
Ajouter à nouveau un oeuf et 2 à 3 cuillerées de crème liquide de façon à bien recouvrir le tout.
Saler et poivrer légèrement. Déposer sur le dessus quelques copeaux de parmesan.
Laisser cuire au four à 180°C chaleur tournante pendant 10min en surveillant la cuisson.
Décorer avec une lamelle de cèpe séché et quelques brins de ciboulette ciselée.
Que boire avec ? Un Cahors
Belle soirée d'Halloween !!!