Un dessert ultra rapide à faire et qui a fait l'unanimité ... bon d'accord, on était que nous deux pour les déguster ... mais je confirme : ces crèmes sont délicieuses  !

Source : maxi n°135

Préparation : 10min
Repos : 20min
Cuisson : 35min
Réfrigération : 2h

Pour 4 personnes :
Ingrédients : 3 oeufs - 50cl de lait entier - 1 gousse de vanille - 50g de sucre

Préchauffez le four à 150°C.
Fendez en deux la gousse de vanille, grattez-la pour en extraire les graines, puis versez le tout dans une casserole avec le lait.
Portez à frémissements. Ôtez du feu, couvrez et laissez infuser 20min.

Battez les oeufs et le sucre dans un saladier. Filtrez le lait et versez-le dessus sans cesser de fouetter. Répartissez la préparation dans des ramequins, placez-les dans un bain-marie, puis enfournez pour 35min.

Laissez tièdir hors du four puis placez au moins 2h au réfrigérateur avant de servir.

petits flans à la vanille-555

Alors ... nous sommes certains que nous vous avons donné l'envie d'en faire ?

Si c'est le cas, envoyez-nous une photo ...