PETITS FLANS A LA VANILLE
Un dessert ultra rapide à faire et qui a fait l'unanimité ... bon d'accord, on était que nous deux pour les déguster ... mais je confirme : ces crèmes sont délicieuses !
Source : maxi n°135
Préparation : 10min
Repos : 20min
Cuisson : 35min
Réfrigération : 2h
Pour 4 personnes :
Ingrédients : 3 oeufs - 50cl de lait entier - 1 gousse de vanille - 50g de sucre
Préchauffez le four à 150°C.
Fendez en deux la gousse de vanille, grattez-la pour en extraire les graines, puis versez le tout dans une casserole avec le lait.
Portez à frémissements. Ôtez du feu, couvrez et laissez infuser 20min.
Battez les oeufs et le sucre dans un saladier. Filtrez le lait et versez-le dessus sans cesser de fouetter. Répartissez la préparation dans des ramequins, placez-les dans un bain-marie, puis enfournez pour 35min.
Laissez tièdir hors du four puis placez au moins 2h au réfrigérateur avant de servir.
Alors ... nous sommes certains que nous vous avons donné l'envie d'en faire ?
Si c'est le cas, envoyez-nous une photo ...