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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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27 septembre 2019

PETITS FLANS A LA VANILLE

Un dessert ultra rapide à faire et qui a fait l'unanimité ... bon d'accord, on était que nous deux pour les déguster ... mais je confirme : ces crèmes sont délicieuses  !

Source : maxi n°135

Préparation : 10min
Repos : 20min
Cuisson : 35min
Réfrigération : 2h

Pour 4 personnes :
Ingrédients : 3 oeufs - 50cl de lait entier - 1 gousse de vanille - 50g de sucre

Préchauffez le four à 150°C.
Fendez en deux la gousse de vanille, grattez-la pour en extraire les graines, puis versez le tout dans une casserole avec le lait.
Portez à frémissements. Ôtez du feu, couvrez et laissez infuser 20min.

Battez les oeufs et le sucre dans un saladier. Filtrez le lait et versez-le dessus sans cesser de fouetter. Répartissez la préparation dans des ramequins, placez-les dans un bain-marie, puis enfournez pour 35min.

Laissez tièdir hors du four puis placez au moins 2h au réfrigérateur avant de servir.

petits flans à la vanille-555

Alors ... nous sommes certains que nous vous avons donné l'envie d'en faire ?

Si c'est le cas, envoyez-nous une photo ...

Commentaires
P
Le flan à la vanille est un dessert que j'apprécie tout particulièrement, c'est irrésistible ! Bon dimanche à vous deux, bisous
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G
de très jolis flans avec un peu de caramel dessus <br /> <br /> une bonne soirée bises a tous les deux
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F
Tu m'as donné envie
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L
Très sympa ces crèmes pour un dessert très gourmand. Sonia
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C
Ils sont ...<br /> <br /> Belle soirée et douce nuit<br /> <br /> Bisous de nous deux
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E
Mmm, ce qu'ils doivent être bons!
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C
c'est forcément bon !
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C
Tes fans sont beaux et on voit bien qu'ils ne peuvent être que délicieux, bisou !
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P
De beaux petits flans<br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> bisous
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C
Grande recette! J'ai hâte d'essayer de le faire pour mon partenaire... Merci beaucoup
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M
Encore drôle on dirait mes oeufs au lait que j'avais faits pour la disparition de mes petites poulouches
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A
Un délicieux dessert que j'apprécie particulièrement. Bisous
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin