La saison de notre petit fruit d'or de Lorraine est déjà presque terminée alors on en a profité un maximum.

Voici la recette la plus simple qui puisse exister pour sublimer la mirabelle,  je nomme : La tarte !

Bien sûr, pas de source c'est juste une pâte maison ou achetée, des mirabelles et du sucre poudre.

Préparation : 10min si vous acheter votre pâte
Cuisson : 30-35 min selon votre four

Ingrédients : 1 pâte feuilletée - du sucre poudre - mirabelles fraiches

Etaler la pâte est garnir votre moule à tarte.

Piquer le fond à la fourchette.

Saupoudrer de sucre poudre.

Dénoyauter les mirabelles et les disposer sur la pâte.

Enfourner dans votre four préchauffé à 200°C.

Laisser refroidir et déguster.

tarte aux mirabelles-0393

tarte aux mirabelles-0398

tarte aux mirabelles-0397

Partenaire pour cette recette :

-VESSIERE CRISTAUX pour le plat en cristal de Baccarat

Vous en prendrez bien une petite part ?