GASPACHO D'ABRICOTS
Un dessert très simple à réaliser avec peu d'ingrédients et pour une touche finale qui enchante nos papilles !
C'est aussi une autre façon de manger des fruits ...
Source : Gourmand 427
Préparation : 15min
Cuisson : 30min
Réfrigération : 2h
Pour 2 personnes :
Ingrédients : 300g d'abricots bien mûrs - 1/2 jus de citron - menthe fraîche - 15g de sucre
Lavez les abricots, ouvrez-les en deux et retirez les noyaux.
Versez 15cl d'eau dans une casserole. Ajoutez le sucre et portez à ébullition. Baissez le feu et ajoutez les oreillons d'abricots, couvrez et laissez cuire 30min à feu doux en remuant régulièrement.
Mixez la préparation avec le jus de citron.
Répartissez le gaspacho d'abricots dans 2 coupelles et réservez 2 heures au réfrigérateur minimum.
Servez frais, parsemé de feuilles de menthe.
Nous vous souhaitons une bonne journée !