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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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2 août 2019

POULET DE BRESSE RÔTI

Lorsque nous sommes rentré de ma cure thermale nous avons fait une halte à l'aire du poulet de Bresse car Papoune voulait acheter THE poulet de Bresse.

Préférée des amateurs de bonne chère et des chefs cuisiniers les plus renommés, la Volaille de Bresse est présente sur toutes les bonnes tables de la France gourmande. Avec ses couleurs Bleu-Blanc-Rouge et son goût fin, elle saura vous séduire en toutes circonstances !

La Volaille de Bresse est la seule, en France, en Europe et dans le monde entier, qui bénéficie, depuis 1957, d’une AOC. En 1996, l’Europe reconnait les qualités de la Volaille de Bresse et lui attribue l’Appellation d’Origine Protégée (AOP).
Située sur les départements de l’Ain, de la Saône et Loire et d’une partie du Jura, la Bresse est un territoire d’environ 100 km de long et 40 km de large dont les limites furent strictement précisées pour déterminer la zone de production permettant de donner l’Appellation d’Origine Contrôlée. (source : internet)

 

Pour être sûr que vous achetiez bien un vrai Poulet de Bresse, il doit obligatoirement être vendu avec :

 

  • Une bague à la patte gauche indiquant le nom et l’adresse de l’éleveur.
  • Un scellé apposé à la base du cou précisant le nom de la structure d’abattage agréée.
  • Une étiquette spécifique Poulet de Bresse effilé ou P.A.C. (prêt à cuire).
  • L’étiquette et le logo A.O.P.
  • poulet de Bresse rôti-9977

Nous avons pris la recette du petit livret qui est fourni avec le poulet de Bresse.

Préparation :

Saler l'intérieur du poulet.
Placer la volaille sur sa cuisse dans une cocotte ; salez, poivrez, arrosez-la d'un filet d'huile d'olive.
A mi-cuisson, retournez-la sur l'autre cuisse.

poulet de Bresse rôti-9978

Evitez de la piquer et arrosez-la de son jus tous les 1/4 d'heure.
Comptez 45min par kilos. Thermostat 200°C.

En fin de cuisson, piquez l'intérieur de la cuisse ; si le jus est rosé, la cuisson n'est pas suffisante : réservez le coffre avec les filets et détachez les cuisses pour les remettre au four.

Il est conseillé  de garder le poulet rôti 1/4 d'heure sous une feuille d'aluminium avant de le découper et de le servir à vos convives.

poulet de Bresse rôti-9981

poulet de Bresse rôti-9984

poulet de Bresse rôti-9986

 

Que boire avec ?   Un Moulin à vent rouge

Aire-Poulet-de-Bresse

Commentaires
P
hummm, bisous
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C
Hum, superbe poulet rôti, on adore ça à la maison ! Bises
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M
du vrai poulet, un produit authentique, un plat traditionnel mais tellement bon. bonne journée
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J
Les bonnes saveurs authentiques de nos terroirs français il n'y a que ça de vrai . Et bien entendu d'un point de vue du goût et du moelleux des chairs on voit tout de suite la différence. C'est imcomparable!!!! Big bizzz
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C
Une bonne volaille !!
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M
Comme j aime le bon poulet cuit comme ça <br /> <br /> B arrive
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E
Vous avez dû vous régaler, avec les pommes de terre en accompagnement c'est un repas parfait. Bisous à vous 2
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P
Hummm, c'est du poulet de compétition ! Bises
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P
Un super poulet il ny a pas meilleure <br /> <br /> Bonne journée bisous
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

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