Nous continuons dans notre cuisine spéciale camping ... et ensuite nous repasserons aux recettes réalisées depuis que nous sommes rentrés.

La plancha Grill duo-Savor de notre partenaire Frifri nous a beaucoup servi surtout pour notre apéritif dinatoire (voir post du 15 juillet).

Source : le livre "Plancha de l'entrée au dessert"

Pour 16 bouchées ;
Préparation : 10min
Cuisson : 5min

Ingrédients : 8 tranches de pain de mie - 60g de filet de sardine à l'huile - 120g de fromage frais - 2 oeufs - 10cl de lait - 50g de beurre - sel et poivre

Egouttez les filets de sardine. Ecrasez-les à la fourchette sur une assiette avec le fromage frais.

Etalez cette tartinade sur 4 tranches de pain. Recouvrez avec les tranches restantes.

Coupez chaque sandwich en quatre.

Dans une assiette creuse, fouettez les oeufs avec le lait. Salez et poivrez.

Trempez les bouchées dans l'assiette pour bien les imprégner de ce mélange aux oeufs de chaque côté.

bouchées de pain perdu aux sardines-9855

bouchées de pain perdu aux sardines-9857

Faites chauffer le beurre sur la plancha à feu doux puis faites dorer les bouchées de pain perdu 1 à 2 minutes sur chaque face.

(thermostat entre 2 et 3).

bouchées de pain perdu aux sardines-9859

Servez aussitôt.

bouchées de pain perdu aux sardines-9860

Que boire avec ? Un blanc des côtes Catalane

Partenaire pour cette recette :

- FRIFRI pour le gril duo-savor

 

Passez une belle journée et à demain !