ESCALOPES DE VEAU A LA PANCETTA ET A LA SAUGE
Cette recette a été également réalisée au camping. Nous l'avons même faite deux fois : une fois pour nous deux et comme nous avons trouvé cette recette très bonne nous l'avons refaite pour notre apéritif dinatoire avec nos amis curistes. Nous avons coupé les escalopes pour en faire des petites brochettes.
Source : le livre Plancha de l'entrée au dessert
Pour 2 personnes :
Préparation :5min
Cuisson : 10min
Ingrédients : 2 escalopes de veau bien fines - 2 tranches de pancetta - 2 belles feuilles de sauge - 5cl de vin blanc - farine - 1 c à s d'huile d'olive - sel et poivre
Aplatissez les escalopes entre deux feuilles de papier sulfurisé à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
A l'aide d'un cure-dent, éplinglez 1 tranche de pancetta et 1 feuille de sauge sur chaque escalope. Salez légèrement et poivrez. Passez les escalopes dans la farine.
Faites chauffer l'huile sur la plancha puis saisissez les escalopes 3 à 5min de chaque côté, selon l'épaisseur, à feu vif.
Débarrassez-les sur une assiette et maintenez-les au chaud.
Déglacez la plancha avec le vin blanc et laissez réduire 3 à 4min.
Déposez 1 escalope sur chaque assiette et nappez de sauce.
Dégustez aussitôt. Nous avions fait une demie-tomate provençale et des petits champignons de Paris comme accompagnement.
Que boire avec ? Un collioure rosé
Partenaire pour cette recette :
- FRIFRI pour le grill duo-savor