750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 394 908
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
17 juillet 2019

ESCALOPES DE VEAU A LA PANCETTA ET A LA SAUGE

Cette recette a été également réalisée au camping. Nous l'avons même faite deux fois : une fois pour nous deux et comme nous avons trouvé cette recette très bonne nous l'avons refaite pour notre apéritif dinatoire avec nos amis curistes. Nous avons coupé les escalopes pour en faire des petites brochettes.

Source : le livre Plancha de l'entrée au dessert

Pour 2 personnes :
Préparation :5min
Cuisson : 10min

Ingrédients : 2 escalopes de veau bien fines - 2 tranches de pancetta - 2 belles feuilles de sauge - 5cl de vin blanc - farine - 1 c à s d'huile d'olive - sel et poivre

Aplatissez les escalopes entre deux feuilles de papier sulfurisé à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.

A l'aide d'un cure-dent, éplinglez 1 tranche de pancetta et 1 feuille de sauge sur chaque escalope. Salez légèrement et poivrez. Passez les escalopes dans la farine.

escalope de veau à la pancetta et sauge-9846

Faites chauffer l'huile sur la plancha puis saisissez les escalopes 3 à 5min de chaque côté, selon l'épaisseur, à feu vif.

escalope de veau à la pancetta et sauge-9850

Débarrassez-les sur une assiette et maintenez-les au chaud.

Déglacez la plancha avec le vin blanc et laissez réduire 3 à 4min.

Déposez 1 escalope sur chaque assiette et nappez de sauce.

Dégustez aussitôt. Nous avions fait une demie-tomate provençale et des petits champignons de Paris comme accompagnement.

escalope de veau à la pancetta et sauge-9853

Que boire avec ? Un collioure rosé

Partenaire pour cette recette :

- FRIFRI pour le grill duo-savor

Commentaires
M
un plat pour voyager en Italie, très appétissant. Bonne journée
Répondre
M
huuumm!! tu me donnes faim! gros bisous à vous deux.
Répondre
P
Veau, pancetta et sauge, c'est très bon. Bises
Répondre
P
Humm voilà qui doit être extra <br /> <br /> Bonne journée bisous
Répondre
Newsletter
576 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin