La pause est terminée ... nous revoilà avec de nombreuses recettes ...  Nous avons vu que vous avez été nombreuses et nombreux à venir sur notre blog et nous vous en remercions. Nous espèrons que vous avez trouvé ce dont vous cherchiez ?
Passons à la recette du jour :

Vous aimez les harengs fumés ? 

C'est un bon plat simple et rapide à faire pour un soir ou vous n'avez pas d'idées repas ... nous, personnellement, on les fait toujours de la même façon c'est à dire avec une salade de pommes de terre tiéde et arrosée d'un filet de vin blanc sec. Pour voir la recette ICI

Alors, lorsque nous avons vu cette recette sur le magazine Gourmand, on a voulu la tester et résultat : Très bon !

Préparation : 40min
Attente : 1h
Cuisson : 15min
Marinade : 2jours

Pour 6 personnes :
Ingrédients : 700g de petites pommes de terre nouvelles - 1 c à s de vinaigre de cidre - 1 c à s de persil ciselé - gros sel - sel et poivre
Pour les harengs fumés marinés : 6 filets de harengs fumés - 2 carottes  - 2 oignons nouveaux - 1 citron jaune - 1 échalote - 4 brins de thym - 1 feuille de laurier - 1 c à c de grains de poivre blanc et noir - 1/2 c à c de graines de coriandre - 3 clous de girofle - huile végétale (tournesol, colza).

Coupez les hrengs en tronçons. Pelez les carottes et coupez-les en rondelles. Epluchez et émincez les oignons et l'échalote. Coupez le citron en rondelles. Ecrasez grossièrement le poivre et la coriandre.

Alternez, dans un bocal stérilisé, les couches de hareng avec les rondelles de carotte, les lamelles d'oignon et d'échalote, les tranches de citron, les clous de girofle, les grains de poivre et de coriandre. Glissez le thym et le laurier entre les ingrédients. Couvrez d'huile, fermez soigneusement et réservez 48h au réfrigérateur.

Sortez le bocal de hareng du réfrigérateur 1 heure avant de cuisiner. Pelez les pommes de terre. Déposez-les dans une casserole et couvrez d'eau froide. Ajoutez 1 c à c de gros sel puis portez à ébullition et laissez cuire 15min (vérifiez la cuisson en piquant avec la pointe d'un couteau). Egouttez, coupez les pommes de terre en rondelles. Disposez-les dans un grand plat creux.

Egouttez les harengs et leur garniture en conservant 5cl d'huile de marinade. Fouettez-la avec le vinaigre et versez sur les pommes de terre. Mélangez délicatement. Répartissez les harengs et la garniture. Parsemez de persil, poivrez et servez rapidement.

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Que boire avec ? Un Alsace pinot gris

Nous vous souhaitons un très bon lundi !