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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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28 mars 2019

TATIN AU MAGRET ET AUX DEUX POMMES FONDANTES

Voici notre dernière recette réalisée avec les pommes du Limousin de notre partenaire.

Cette tatin convient très bien pour un repas du soir servie avec une salade verte.

Très peu de préparation, délicieuse pour les papilles et jolie au démoulage, elle plaira forcément à vos convives !

Source : Cuisine actuelle 340

Préparation : 30min
Cuisson : 40min
Pour 8 personnes :

Ingrédients : 1 pâte feuilletée - 180g de fines tranches de magret fumé dégraissé - 4 pommes du Limousin - 4 pommes de terre - 1 oignon - 1 poignée de roquette - 80g de beurre - 1 c à s de sucre - 1 c à s de vinaigre de cidre - 20g de noisettes décortiquées.

Allumez le four sur 190°C.
Pelez les pommes de terre, les pommes et l'oignon. Retirez le coeur des fruits avec un vide-pommes. Emincez le tout en tranches fines.

Faites revenir les tranches de pommes 5min dans 25g de beurre avec le sucre. Versez le vinaigre, mélangez et réservez hors du feu. Remplacez-les par les pommes de terre. Ajoutez l'oignon et 25g de beurre. Faites revenir 5min. Salez et poivrez. Réservez.

Enduisez de beurre un moule à manqué. Déposez-y un disque de papier cuisson. Rangez-y harmonieusement des pommes de terre, des pommes et du magret. Dés que le fond du moule est bien recouvert, ajoutez le reste de pommes de terre, de pommes et de magret mélangés. Arrosez de 20g de beurre fondu et déposez la pâte feuilletée. Faites glisser le pourtour de la pâte dans le moule avec une cuillère.

Glissez le moule dans le four et faites cuire 30min.

Laissez reposer la tatin 5min avant de la démouler. que 
Parsemez-la de feuilles de roquette et de noisettes.

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Que boire avec ? Un vin du Sud Ouest : un Bergerac

Partenaire pour cette recette :

- LES POMMES DU LIMOUSIN AOP

Commentaires
S
Voilà encore une recette à retenir pour un bon diner avec une salade, où pour une entrée originale avec des amis.<br /> <br /> Bisous.
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C
Pour le dîner ce doit être très bon !!
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P
extra, j'adore merci bisous bisous
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G
un joli tatin salé/sucré<br /> <br /> excellente fin de journée bises a tous les deux
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M
C'est toujours un plaisir de venir sur ton blog, on y trouve toujours des choses très sympas. Bonne journée.
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P
Ce doit être excellent !
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K
Quelle jolie recette !<br /> <br /> Je te souhaite une bonne fin de semaine. Bisous
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G
Le canard et la pomme c'est une association parfaite<br /> <br /> Très originale ce tatin sucré/salé
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U
coucou elle est tr_s belle ta tatin, je l'adore :D bisous
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L
Oh comme ça a l'air bon ! Je mets ta recette de côté :) Bisous
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P
oh mais ça me fait saliver cette belle recette.
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T
la présentation fait très envie!!<br /> <br /> bonne soirée
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M
un très beau tatin sucré salé, quel delicieuse recette. bonne journée à vous deux
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C
Hummm, çà doit être délicieux, bisou
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P
Un très beau tatin une très belle idée<br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> bisous
Répondre
M
Hummm!! quel régal! Bisous
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

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