TATIN AU MAGRET ET AUX DEUX POMMES FONDANTES
Voici notre dernière recette réalisée avec les pommes du Limousin de notre partenaire.
Cette tatin convient très bien pour un repas du soir servie avec une salade verte.
Très peu de préparation, délicieuse pour les papilles et jolie au démoulage, elle plaira forcément à vos convives !
Source : Cuisine actuelle 340
Préparation : 30min
Cuisson : 40min
Pour 8 personnes :
Ingrédients : 1 pâte feuilletée - 180g de fines tranches de magret fumé dégraissé - 4 pommes du Limousin - 4 pommes de terre - 1 oignon - 1 poignée de roquette - 80g de beurre - 1 c à s de sucre - 1 c à s de vinaigre de cidre - 20g de noisettes décortiquées.
Allumez le four sur 190°C.
Pelez les pommes de terre, les pommes et l'oignon. Retirez le coeur des fruits avec un vide-pommes. Emincez le tout en tranches fines.
Faites revenir les tranches de pommes 5min dans 25g de beurre avec le sucre. Versez le vinaigre, mélangez et réservez hors du feu. Remplacez-les par les pommes de terre. Ajoutez l'oignon et 25g de beurre. Faites revenir 5min. Salez et poivrez. Réservez.
Enduisez de beurre un moule à manqué. Déposez-y un disque de papier cuisson. Rangez-y harmonieusement des pommes de terre, des pommes et du magret. Dés que le fond du moule est bien recouvert, ajoutez le reste de pommes de terre, de pommes et de magret mélangés. Arrosez de 20g de beurre fondu et déposez la pâte feuilletée. Faites glisser le pourtour de la pâte dans le moule avec une cuillère.
Glissez le moule dans le four et faites cuire 30min.
Laissez reposer la tatin 5min avant de la démouler. que
Parsemez-la de feuilles de roquette et de noisettes.
Que boire avec ? Un vin du Sud Ouest : un Bergerac
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