Une recette idéale pour un apéritif entre amis dans ce cas vous pouvez faire les sandwich plus petit car il y aura d'autres choses à manger ... ou pour bien commencer un  petit repas en tête à tête avec votre homme !

Vous pouvez également remplacer le saumon fumé par de l'anguille fumée, de la truite fumée ou de la volaille.

Nous, nous avons utilisé le saumon de  notre partenaire Kritsen.

Source : le petit livre de mon autre partenaire "La Villageoise".

Pour 2 personnes :
Préparation : 5min
Cuisson : 5min

Ingrédients : 6 tranches de pain de mie - 4 tranches de saumon fumé - 6 tomates confites - 1 sucrine - 1/4 de botte de ciboulette - 50g de mascarpone - 15cl de vin blanc La Villageoise en cuisine (3toques) - Le sachet d'épices qui se trouve dans la toque sur la bouteille La Villageoise

Faire réduire de moitié le vin blanc La Villageoise en cuisine,  puis le mélanger avec le mascarpone et les épices. Assaisonner et laisser refroidir.

Ciseler finement la ciboulette puis l'ajouter au mascarpone. Effeuiller la sucrine.

Tosater les tranches de pain de mie.

Pour chaque sandwich, étaler le mascarpone sur 2 tranches et ajouter le saumon, puis les tomates confites et enfin la sucrine.

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Superposer ensuite ces 2 tranches, puis en ajouter une 3ème. Couper le sandwich en 4.

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Que boire avec ? Un vin blanc Cuvée Hortense

Partenaires pour cette recette :

- KRITSEN pour le saumon fumé

- LA VILLAGEOISE EN CUISINE pour le vin blanc et le sachet d'épices