Souvent quand nous n'avons pas d'idées ou tout simplement pas le temps de réaliser un dessert, c'est souvent la tarte aux pommes qui se trouve sur la table car vite faite et très bonne !

Aujourd'hui, nous vous la déclinons avec des noix et des pommes caramélisées ...

Source : Gourmand 416

Préparation : 20min
Cuisson : 30min

Pour 4 personnes :
Ingrédients : 2 ou 3 pommes - 3 oeufs - 50g de beurre - 150g 100g de cerneaux de noix - 150g de cassonade - 3 c à s de miel liquide - 1 c à s de farine - 1  c à c de sucre en poudre 
Pour la pâte sablée : 1 oeuf - 125g de beurre - 250g de farine - 125g de sucre poudre

Préparez la pâte sablée : versez la farine et le sucre dans un saladier, ajoutez le beurre mou en dés. Travaillez du bout des doigts pour obtenir un gros sable. Creusez un puit au milieu du mélange et incorporez l'oeuf légèrement battu. Faites une boule, filmez et réservez au frais.

Préchauffez le four à 200°C.

Hachez grossièrement les noix. Réservez. Pelez et épépinez les pommes, coupez-les en dès. Faites-les revenir 5min à feu vif avec le sucre pour les faire caraméliser. Réservez.

Mélangez les oeufs, la cassonade et le miel. Ajoutez le beurre fondu et la farine. Mélangez bien. Incorporez 100g de noix hachées. Foncez un moule à tarte de la pâte réservée.

Etalez les pommes sur la pâte, recouvrez de garniture et parsemez du reste de noix.

Enfournez pour  25min.

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Nous vous souhaitons une bonne dégustation et une belle journée !

A demain pour un réassort d'un partenaire ...