CRÊPES SUZETTE AU CITRON
Cette recette de crêpes a déjà été postée sur notre blog et comme elle a beaucoup plue aux internautes nous vous la repartageons aujourd'hui.
Source : Maxi cuisine n°122
La recette de base :
Pur 10 à 12 crêpes
Préparation : 10min
Cuisson : 30min
Repos : 1h
Ingrédients : 250g de farine - 20g de sucre - 3 oeufs - 25cl de lait - 25cl de bière - 50g de beurre noisette + beurre pour la poêle - 1 c à c de sel
Préparer votre pâte à crêpes avec les ingrédients sités çi-dessus.
Pour les crêpes suzette au citron :
Préparation : 30min
Cuisson : 20min
Ingrédients : crêpes réalisées avec la recette de base - 8 c à s de limoncello - 150g de beurre - 3 citrons - 150g de sucre semoule.
Préparez les crêpes, gardez-les au chaud à couvert, sur une assiette posée sur une casserole d'eau chaude.
Prélevez les zestes des citrons, blanchissez-les 2min à l'eau bouillante. Egouttez-les.
Pressez les citrons. Mettez leur jus dans une casserole aves les zestes, 2 c à s d'eau, le sucre, le beurre coupé en dés et le limoncello.
Faites chauffer à feu doux en remuant jusqu'à ce que le beurre soit fondu et le sucre dissous.
Trempez chaque crêpes dans la casserole. Pliez-les en 4 et servez arrosé du reste de jus de zestes de citron.
Que boire avec ? Un cidre doux ou brut
Papoune se joint à moi pour vous souhaiter une belle journée !