PARMENTIER DE SARDINES AU CITRON
Aujourd'hui nous vous présentons avec cette recette une toute nouvelle catégorie que nous avons appelée : Les casses-croûtes de Papoune !
Pourquoi ? Maintenant que Papoune est à la maison, il est souvent seul le midi pour manger et l'autre jour, en vidant mon appareil photo je me suis arrêtée sur une photo que je n'avait pas faite ...
J'ai dit à Papoune : C'est quoi cette photo ?
Et la, il m'a répondu que c'était le casse-croûte qu'il s'était fait la semaine dernière ... vous allez voir par vous même ce que Papoune mange lorsque je travaille ... lol !
Et voici pourquoi le titre de cette catégorie !!! Maintenant il faudra qu'il l'agrémente cette rubrique !
Préparation : 5min
Cuisson : 20min
Cuire une grosse pomme de terre en robe des champs (départ à l'eau froide salée et 20min à partir de l'ébullition).
Eplucher une échalote, en garder quelques rondelles pour la décoration et émincer le reste finement.
Ouvrir une boite de sardines à l'huile. Les retirer et les écraser avec une fourchette, ajouter l'échalote ciselée et une ou deux c à s de jus de citron. Ajouter l'huile de la boite selon votre goût.
Eplucher et écraser la pomme de terre et monter dans un cercle.
Saupoudrer le dessus de piment d'Espelette et d'un petit filet d'huile des sardines.
Que boire avec ? Un musadet sur Lie
Alors, vous en pensez quoi du casse-croûte de Papoune ??
Passez une agréable journée !