POMMES A LA CANNELLE ET SES FRUITS CONFITS CUISSON AU FOUR
Des pommes dans mon panier m'ont données l'envie de faire des pommes au four pour le dessert du soir.
J'ai voulu changer des pommes que tout le monde connait ... creusées et farcies avec du sucre, raisins etc ...
J'ai donc choisi de les couper en gros morceaux pour les faire cuire et y ai ajouté quelques ingrédients dont j'avais sous la main.
J'ai ajouté des fruits confits de Noël car il m'en restait de mon partenaire après avoir fait un cake à Noël, mais vous pouvez bien sûr prendre tout autre fruits confits !
Source : invention du moment
Préparation : 15min
Cuisson : 1h30
Pour 2-3 personnes :
Ingrédients : 4 pommes - 3 c à s de cassonnade - cannelle - fruits confits de Noël - glace vanille
Préchauffer le four à 150°C
Eplucher et couper les pommes en gros dés.
Les disposer dans un plat à four, saupoudrer de cassonnade et de cannelle (selon votre goût).
Parsemer quelques dés de fruits confits.
Couvrir le plat avec une feuille d'aluminium
Enfourner pour 1h30 sans enlever la feuille d'aluminium.
Servir froid ou tiède accompagné d'une boule de glace vanille.
Que boire avec ? Un verre de cidre
Partenaire pour cette recette :
- K-DELICES DE PROVENCE pour les fruits confits de Noël
Belle journée et à demain !