Voici nos frites au céleri-rave et je peux vous dire que nous avons aimé ! Elles accompagnaient parfaitement notre cuissot de chevreuil et cela changeait des frites de pommes de terre ...

A refaire avec d'autres viandes ...

Nous les avons fait à l'huile mais vous pouvez les faire également au four. Mélangez-les avec un filet d'huile d'olive, étalez-les sur une plaque et cuisez-les 20min à 200°C en les remuant à mi-cuisson.

Source : Cuisine actuelle 337

Pour 4 personnes :
Préparation : 15min
Cuisson : 10min

Ingrédients : 1 boule de céleri-rave - 2 pincées de sauge séche - 2 pincées de thym - 2 pincées de baies roses - 1 c à c de fleur de sel - sel et poivre du moulin - 1 bain de friture.

Epluchez le céleri-rave avec soin et coupez-le en quartiers. Redécoupez-les en frites assiez fines puis essuyez-les avec du papier absorbant.

Mélangez la fleur de sel avec le thym, les baies roses écrasées, du poivre et la sauge séchée émiettée.

Chauffez l'huile à 170°C.

Jetez les frites dedans et laissez-les cuire jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées (environ 8min).

Egouttez-les. Salez-les légèrement et parsemez-les du mélange à la fleur de sel.

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Comme je vous l'ai dit au début de ma recette, ces frites au céleri-rave étaient vraiment très bonnes !!

Passez une agréable journée !