Voici nos frites au céleri-rave et je peux vous dire que nous avons aimé ! Elles accompagnaient parfaitement notre cuissot de chevreuil et cela changeait des frites de pommes de terre ...
A refaire avec d'autres viandes ...
Nous les avons fait à l'huile mais vous pouvez les faire également au four. Mélangez-les avec un filet d'huile d'olive, étalez-les sur une plaque et cuisez-les 20min à 200°C en les remuant à mi-cuisson.
Source : Cuisine actuelle 337
Pour 4 personnes :
Préparation : 15min
Cuisson : 10min
Ingrédients : 1 boule de céleri-rave - 2 pincées de sauge séche - 2 pincées de thym - 2 pincées de baies roses - 1 c à c de fleur de sel - sel et poivre du moulin - 1 bain de friture.
Epluchez le céleri-rave avec soin et coupez-le en quartiers. Redécoupez-les en frites assiez fines puis essuyez-les avec du papier absorbant.
Mélangez la fleur de sel avec le thym, les baies roses écrasées, du poivre et la sauge séchée émiettée.
Chauffez l'huile à 170°C.
Jetez les frites dedans et laissez-les cuire jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées (environ 8min).
Egouttez-les. Salez-les légèrement et parsemez-les du mélange à la fleur de sel.
Comme je vous l'ai dit au début de ma recette, ces frites au céleri-rave étaient vraiment très bonnes !!
Passez une agréable journée !