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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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9 mai 2018

GRENADINS DE VEAU AUX GIROLLES

Aujourd'hui c'est Papoune qui cuisine pour vous ... enfin pour moi ... et ce sera la dernière recette réalisée avec les très bons produits de mon partenaire "La table des éleveurs".

Cette recette est au top, c'est vraiment agréable de rentrer du travail, de voir que la table sur le balcon est dressée et une très bonne recette comble ces petits moments de bonheur !

Source : Invention de Papoune

 Sortir la viande du frigo 1h avant.

Préparez les girolles surgelées comme indiqué sur le paquet : blanchir deux minutes à l'eau bouillante, essorer et faire revenir dans une c à s de beurre. réservez.

Dans une poêle faire dorer les grenadins avec 30g de beurre 3minutes par face.

grenadins de veau-4412

grenadins de veau-4413

 

 

Réservez les grenadins dans un four à 80-100°C.

Jetez le gras de la poêle et déglacez avec 2 c à s de condimento Bianco (vinaigre balsamique blanc).

Ajoutez 1 petite c à s de moutarde et 20cl de fond de veau.

Ajoutez les girolles et leur jus de cuisson.

Laissez cuire 1 minute ou deux et servir.

Nous avons accompagné ces grenadins de frites et salade de mâche.

grenadins de veau-4416

grenadins de veau-4417

grenadins de veau-4421

Que boire avec ? Un Bordeaux rouge

Verdict : En plus de la délicieuse préparation, les grenadins étaient très bons, la viande moelleuse à souhait !

Partenaire pour cette recette :

- LA TABLE DES ELEVEURS pour les deux grenadins de veau

Commentaires
C
Bravo Papoune, cette recette eqst digne d'un grand chef ! Bisous
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S
Une bonne recette, j’essaierais avec des chanterelles que j'ai au congélateur.<br /> <br /> Bisous à vous deux.
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M
Bravo Papoune, quel plaisir de mettre les pieds sous la table et se faire servir. Biz à vous deux. Chantal
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S
Très belle recette et très jolie présentation. Bisous. Sylvie.
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C
un plat succulent<br /> <br /> bisous
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I
C'est une très belle viande et bien tendre. Pour moi, ce plat est un vrai repas de fêtes. C'est une recette vraiment délicieuse et raffinée...<br /> <br /> Bonne journée à vous deux et félicitation à Papoune pour cette jolie réalisation<br /> <br /> Bises
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G
très joli plat c’est superbe que Papoune cuisine <br /> <br /> excellente nuit bisous à tous les deux
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R
j'avoue que leur viande est excellente belle soirée à vous 2
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V
Humm je craque ! sait trop tentant !! merci Papoune pour cette belle recette.<br /> <br /> Bonne soirée à vous deux<br /> <br /> Bisous
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L
ohhhh que j'ai envie de passer à travers l'écran là!!! bisous
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M
Coucou si tu entends taper à ta porte ce soir c'est moi toc toc encore une merveille bizzzzzzzz
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M
une trés belle assiette, pleine de saveurs. Bon jeudi
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P
Une super recette !
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S
un tres beau plat qui nous met en appétit
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M
Une belle recette festive avec une viande magnifique j'adore Bravo!!!
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P
Miam miam cette assiette donne faim<br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> bises
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B
très joli plat , ça donne faim...
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

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