C'est reparti pour une nouvelle année ! J'espère que le passage de la nouvelle année c'est bien passé et que vous êtes en forme pour commencer 2019 !

Souvenez-vous mes petits rectangles au camembert ... ICI ... avec le restant du paquet de magret fumé de canard prétranché nous avons fait une deuxième recette.

Cette fois, c'est en plat que nous l'avons cuisiné.

Elle a été également prise sur le site FEYEL

Préparation : 30min
Cuisson : 45min

Pour 4 personnes :
Ingrédients : 100g de magret de canard fumé prétranché - 1 sachet de 250g de pépinettes Grand-mère - 200g de potimarron - 10cl de vin blan sec - 1l de bouillon de volaille - 1 échalote - 1 c à s de mascarpone - 2 c à c de parmesan râpé - huile d'olive - sel et poivre

Préparation

  1. Cuire le potimarron dans de l’eau salée puis mixer pour obtenir une purée épaisse bien lisse
  2. Ciseler l’échalote
  3. Faire revenir l’échalote avec de l’huile d’olive, rajouter les pépinettes et faire légèrement nacrer
  4. Déglacer avec le vin blanc, puis mouiller au fur et à mesure avec le bouillon de volaille
  5. Remuer et cuire comme un risotto
  6. En fin de cuisson, ajouter la mascarpone, le parmesan et la purée
  7. Dresser dans une assiette creuse, disposer les tranches de magret de canard fumé par-dessus
  8. pépinotto au potimarron et magret de canard fumé-7468

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    pépinotto au potimarron et magret de canard fumé-7474

Que boire avec ? Un collioure rouge ou un Pinot noir d'Alsace

Partenaire pour cette recette :

- FEYEL pour le magret de canard prétranché