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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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2 janvier 2019

PÉPINOTTO» AU POTIMARRON ET MAGRET DE CANARD FUMÉ

C'est reparti pour une nouvelle année ! J'espère que le passage de la nouvelle année c'est bien passé et que vous êtes en forme pour commencer 2019 !

Souvenez-vous mes petits rectangles au camembert ... ICI ... avec le restant du paquet de magret fumé de canard prétranché nous avons fait une deuxième recette.

Cette fois, c'est en plat que nous l'avons cuisiné.

Elle a été également prise sur le site FEYEL

Préparation : 30min
Cuisson : 45min

Pour 4 personnes :
Ingrédients : 100g de magret de canard fumé prétranché - 1 sachet de 250g de pépinettes Grand-mère - 200g de potimarron - 10cl de vin blan sec - 1l de bouillon de volaille - 1 échalote - 1 c à s de mascarpone - 2 c à c de parmesan râpé - huile d'olive - sel et poivre

Préparation
  1. Cuire le potimarron dans de l’eau salée puis mixer pour obtenir une purée épaisse bien lisse
  2. Ciseler l’échalote
  3. Faire revenir l’échalote avec de l’huile d’olive, rajouter les pépinettes et faire légèrement nacrer
  4. Déglacer avec le vin blanc, puis mouiller au fur et à mesure avec le bouillon de volaille
  5. Remuer et cuire comme un risotto
  6. En fin de cuisson, ajouter la mascarpone, le parmesan et la purée
  7. Dresser dans une assiette creuse, disposer les tranches de magret de canard fumé par-dessus
  8. pépinotto au potimarron et magret de canard fumé-7468

    pépinotto au potimarron et magret de canard fumé-7471

    pépinotto au potimarron et magret de canard fumé-7472

    pépinotto au potimarron et magret de canard fumé-7474

Que boire avec ? Un collioure rouge ou un Pinot noir d'Alsace

Partenaire pour cette recette :

- FEYEL pour le magret de canard prétranché

Commentaires
C
joli !!
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L
un petit délice ce "pépinetto" ! j'adore ce petit nom ! tous mes vœux pour cette nouvelle année ! à tous bientôt des bises
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P
merci bisous extra
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Y
Extra cette assiette ! Raffinée et pleine de bonnes saveurs ! Merci pour ce partage et meilleurs voeux pour cette nouvelle année ;-)
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P
Quelle succulente assiette pour commencer avec gourmandise. Excellente année à tous les 2 :)
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M
Excellente petite assiette complète, j'adore le magret de canard. Je vous souhaite à toi et Papoune une bonne et heureuse année et surtout une bonne santé. Qu'elle soit gourmande à souhait pour vous deux. Bisous
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J
bien gourmand ton superbe risotto!!miam!!<br /> <br /> bonne et heureuse année 2019 bonne santé et du bonheur.<br /> <br /> gros bisous à tous les deux!!
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B
Je crois avoir quelques restes de magret fumé du réveillon! Merci pour cette bonne idée et tous mes vœux pour au moins autant de gourmandise en 2019!
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin