CANAPES AU SAUMON ROSE & COCKTAIL MANDARINE
Hier, nous vous présentions notre décoration de table intitulée "Village de Noël" faite pour nos invités de mercredi dernier.h
Voici aujourd'hui le début de notre repas !
Source : cuisine actuelle HS
Le Royal mandarine :
Pour un verre :
Pressez une mandarine.
Mélangez le jus filtré avec 6cl de vermouth blanc frais puis complétez de champagne frappé.
Canapés au saumon rose
Préparation : 30min
Repos : 12h
Pour 8 personnes :
Ingrédients : 400g de filet de saumon extra-frais avec peau, sans arêtes - 1 verrine d'oeufs de saumon - 1 pain de seigle tranché - 100g de crème épaisse - 200g de betterave râpée - 25g de sucre - aneth frais - 1 cà s de graines d'aneth - 25g de sel - poivre noir en grains
Mélangez le sel avec un peu de poivre concassé, le sucre, la betterave râpée et les graines d'aneth. Enrobez-en le saumon. Enveloppez-le d'un film alimentaire. Laissez-le macérer 12h au frais, couvert d'un poids léger, en le retournant plusieurs fois durant ce temps de repos.
Retirez le saumon de son film, essuyez-le. Taillez-le en tranches fines.
Etalez la crème sur les tranches de pain, couvrez de saumon, d'oeufs de saumon et d'aneth.
Vous prendrez bien une petite coupette et une bouchée au saumon ...