MINI GÂTEAUX YAOURT A LA CREME DE MARRONS
Un grand classique aujourd'hui : le gâteau yaourt !
Très facile à faire, passe partout, pas de besoin de trop d'ustensiles puisque le pot sert de mesure pour les ingrédients ... tout le monde connait ce gâteau !
J'ai décidé dans cette recette de la marier avec de la crème de marrons de l'Ardéche qui se trouvait dans la cave.
Vous voulez la recette ?
Préparation : 10min
Cuisson : 25min environ selon votre four
Ingrédients : 1 yaourt nature - 1 pot d'huile - 2 pots de sucre poudre - 3 pots de farine - 4 oeufs - 1 sachet de levure - 2 c à s de crème de châtaignes - 1 petite boite de crème de marrons (100g).
Le pot de yaourt sert de mesure.
Battre les oeufs entiers avec le sucre jusqu'à blanchiment.
Ajouter ensuite l'huile, le yaourt. Bien mélanger.
Ajouter la farine et la levure et la crème de marrons. Mélanger à nouveau.
Verser cette préparation dans vos empreintes.
Enfourner dans le four préchauffé à 180°C pour 25min environ selon votre four;
Laisser refroidir et démouler.
J'ai servi ces petits gâteaux avec des mirabelles au sirop.
Que boire avec ? Un café, un thé ou un verre de vin blanc moelleux.
Avec cette recette nous finissons le mois de novembre.
Demain, et jusqu'à Noël, nous allons vous publier des recettes pour vous aider à faire vos menus pour les fêtes et également nos décorations de tables.
Pour ne rien louper, inscrivez-vous à notre newsletter ... sauf si c'est déjà fait !
Nous vous souhaitons un bon vendredi.