CONFITURE DE QUETSCHES
Pour bien commencer cette semaine, Papoune vous livre la recette de la confiture de quetsches faites la semaine dernière.
Il en a fait de deux sortes différentes : La confiture de quetsches toute simple (recette du jour) et la confiture de quetsches à l'Orientale (recette à venir cette semaine).
Rien de meilleur le matin sur sa terrine pour bien commencer la journée !
Préparation et cuisson : 50min
Ingrédients : 900g de sucre et 1 citron par kg de quetsches.
Laver les fruits, les essuyer, les dénoyauter.
Verser les fruits dans une bassine à confiture et les arroser avec le jus de citron, bien mélanger. Faire cuire 15min.
Ajouter le sucre et prolonger la cuisson 20min à feu moyen;
Remuer et écumer de temps en temps.
Surveiller la cuisson pour qu'elle n'attache pas.
Verser dans les pots.
Couvrir et les retourner juqu'à complet refroidissement.
Le petit plus de Papoune aujourd'hui ... il fait ses propres étiquettes sur l'ordinateur, beaucoup plus jolies que celles faites à la main ...
Passez une excellente journée !