Pour bien commencer cette semaine, Papoune vous livre la recette de la confiture de quetsches faites la semaine dernière.

Il en a fait de deux sortes différentes : La confiture de quetsches toute simple (recette du jour) et la confiture de quetsches à l'Orientale (recette à venir cette semaine).

Rien de meilleur le matin sur sa terrine pour bien commencer la journée !

Préparation et cuisson : 50min

Ingrédients : 900g de sucre et 1 citron par kg de quetsches.

Laver les fruits, les essuyer, les dénoyauter.

Verser les fruits dans une bassine à confiture et les arroser avec le jus de citron, bien mélanger. Faire cuire 15min.

confiture de quetsches-6342

 

Ajouter le sucre et prolonger la cuisson 20min à feu moyen;

confiture de quetsches-6345

Remuer et écumer de temps en temps.

Surveiller la cuisson pour qu'elle n'attache pas.

Verser dans les pots.

Couvrir et les retourner juqu'à complet refroidissement.

confiture de quetsches-6353

Le petit plus de Papoune aujourd'hui ... il fait ses propres étiquettes sur l'ordinateur, beaucoup plus jolies  que celles faites à la main ... 

Passez une excellente journée !