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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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18 août 2018

CLAFOUTIS AUX ABRICOTS

Je passe vous poster une petite recette et nous continuons notre pause estivale.

Les journées passent trop vite avec notre petite Lucie et nous sommes bien occupés tous les deux et ce n'est que bonheur !

Aujoud'hui un clafoutis réalisé avec des abricots façon thermomix.
Pourquoi ? Tout simplement, c'est notre fille qui a un thermomix nous a fait un clafoutis d'abricots et j'ai voulu le refaire à la maison mais sans thermomix ... j'ai juste repris les ingrédients et je l'ai fait avec mon robot;

Ingrédients  pour 4 personnes : 8 abricots - 330g de lait - 3 c à s de cassonade - 80g de sucre semoule - 130g de farine - 50g de beurre - 1 sachet de sucre vanillé - 3 oeufs.

Préchauffer le four à 180°C

Beurre un moule allant au four.

Laver et couper les abricots en deux et les déposer dans le fond du moule.

Parsemer la cassonade sur les abricots.

Faire fondre le beurre.

Ajouter la farine, le sucre semoule, les oeufs, le lait et le sucre vanillé.

Bien mélanger.

Verser ce mélange sur les abricots.

Disperser des amandes effilées et enfourner pour 40min.

clafoutis abricots-5878

 

Que boire avec ? Un bon café, un thé ou un petit verre de liqueur d'abricots sur glace.

Verdict : La pâte de ce clafoutis est très moelleuse, pas séche du tout ! A refaire avec d'autres fruits.

Nous vous souhaitons une bonne journée et  poursuivons notre pause ... 

Commentaires
C
beau clafoutis !
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P
hummm ce régal, bisous ma belle
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L
une version que nous aimons beaucoup à la maison ! un régal ! bonne journée bises
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C
Je craque !
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M
un clafoutis aux abricots qu'on aime aussi sur notre table, bon week end
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M
Mmmmhhh......... Ca donne envie !
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G
superbe clafoutis bien gourmand profite bien de a petite princesse<br /> <br /> excellent week-end bisous a tous les trois
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E
Un délicieux clafoutis, profitez bien de votre petite Lucie , gros bisous à vous deux, très bon week-end 😘
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P
Un joli clafoutis. Bon week-end
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin