JAMBON ROULE AUX ASPERGES ET BECHAMEL
La saison des asperges se termine ... dommage car nous aimons beaucoup ce légume qui peut se cuisiner de beaucoup de façon différentes.
Dans la recette qui suit qui provient du magazine Gourmand n° 395 c'était des asperges en bocaux. Nous nous avons reproduit cette recette avec des asperges blanches fraiches.
Préparation : 15min
Cuisson : 10min pour les asperges et 20min au four.
Pour 4 personnes (ou 2 personnes si vous faites cette recette en plat principal)
Ingrédients : 4 tranches de jambon blanc - 50cl de lait - 40g de beurre - 2 poignées de comté râpé - 12 belles asperges blanches - 40g de farine - sel et poivre/
Préchaufer le four à 200°C.
Cuire les asperges dans de l'eau salée jusqu'à ce que la pointe du couteau rentre dedans. Les égoutter.
Les poser 3 par 3 sur chaque tranche de jambon et les rouler.
Les déposer dans un plat à gratin.
Faire fondre le beurre dans une casserole, ajoutez la farine et mélanger énergiquement. Verser le lait petit à petit tout en remuant. Saler et poivre. Nous avons également ajouter une bonne grosse poignée de comté râpé dans cette béchamel.
Couvrez les roulés de béchamel et saupoudrer de comté.
Enfourner pour 20minutes environ.
Que boire avec ? Un Muscat d'Alsace
Verdict : Un bon plat complet pour un soir !
Partenaire pour cette recette :
- FACKELMANN pour le joli petit plat individuel