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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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13 juin 2018

JAMBON ROULE AUX ASPERGES ET BECHAMEL

La saison des asperges se termine ... dommage car nous aimons beaucoup ce légume qui peut se cuisiner de beaucoup de façon différentes.

Dans la recette qui suit qui provient du magazine Gourmand n° 395 c'était des asperges en bocaux. Nous nous avons reproduit cette recette avec des asperges blanches fraiches.

Préparation : 15min
Cuisson : 10min pour les asperges et 20min au four.

Pour 4 personnes (ou 2 personnes si vous faites cette recette en plat principal)
Ingrédients : 4 tranches de jambon blanc - 50cl de lait - 40g de beurre - 2 poignées de comté râpé - 12 belles asperges blanches - 40g de farine - sel et poivre/

Préchaufer le four à 200°C.
Cuire les asperges dans de l'eau salée jusqu'à ce que la pointe du couteau rentre dedans. Les égoutter.
Les poser 3 par 3 sur chaque tranche de jambon et les rouler.
Les déposer dans un plat à gratin.

jambon roulé asperges-5172

 

Faire fondre le beurre dans une casserole, ajoutez la farine et mélanger énergiquement. Verser le lait petit à petit tout en remuant. Saler et poivre. Nous avons également ajouter une bonne grosse poignée de comté râpé dans cette béchamel. 
Couvrez les roulés de béchamel et saupoudrer de comté.

jambon roulé asperges-5174 

Enfourner pour 20minutes environ.

jambon roulé asperges-5179

 

Que boire avec ? Un Muscat d'Alsace

Verdict : Un bon plat complet pour un soir !

Partenaire pour cette recette :

- FACKELMANN pour le joli petit plat individuel

Commentaires
G
très joli plat voila qui change des endives ou poireaux<br /> <br /> excellente journée bisous a tous les deux
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K
Une recette que je réalise avec quelques variantes, poireaux, endives... etc<br /> <br /> Je te souhaite un bon jeudi. Bisous
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M
une delicieuse recette avec des asperges, merci pour le partage. bonne journée
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P
sa c'est de la cuisine !!! merci ma belle bisous a vous deux
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P
Une très bonne façon de cuisiner les asperges.
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S
HUMM UN DELICE CE ROULE
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C
bonne idée !!
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L
un bon petit plat gratiné !
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P
Une belle idée cette façon de les cuisiner<br /> <br /> Bonne journée <br /> <br /> Bises
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T
une très bonne recette!<br /> <br /> bonne journée
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M
Waaaouh, une belle façon de sublimer les asperges! Bisous à vous deux
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin