DIP FONDUE AUX TROIS FROMAGES
Vous aimez le fromage fondu ? Nous à la maison, on aime beaucoup et lorsque nous avons vu cette recette sur un magazine de cuisine, les petites boulettes nous ont fait de l'oeil ...
Depuis que nous avons mangé cette fondue, réalisée avec trois fromages, cette recette est validée et adoptée !
Nous avons mis sur les petites boules différentes graines : pavot, sésame et fleur de sel
Source : cuisine actuelle n°335
Préparation : 35!in
Cuisson : 25min
Repos : 1h
Pour 6 personnes :
Ingrédients : 100g de comté râpé - 150g de beaufort en dés - 100g de mont d'or - 1 jaune d'oeuf - 35g de beurre mou - 6cl de lait tiède - 1 c à c de fécule de maïs - 250g de farine - 1/2 sachet de levure de boulangerie - 10cl de vin blanc - 50g de bicarbonate de soude alimentaire - 1/2 c à c de curry - sel poivre.
Délayez la levure dans le lait mêlé à 6cl d'eau tiède.
Mélangez la farine au robot avec le beurre en parcelles et 1 pincée de sel. Incorporez le mélange lait-levure et pétrissez jusqu'à obtenir une pâte lisse. Couvrez d'un linge, laissez lever 1h dans un endroit chaud.
Pétrissez de nouveau la pâte à la main et façonnez ensuite des petites boules.
Portez à ébullition 1,5 l d'eau dans une casserole avec 8g de sel et la bicarbonate. Faites pocher les boules de pâte 1min, soit jusqu'à ce qu'elles remontent à la surface.
Egouttez et posez-les sur une plaque de four recouverte d'un papier cuisson. Dorez-les avec le jaune d'oeuf battu. Si vous voulez faire comme nous, mettez vos graines par-dessus.
Glissez-les pour 10-12min dans le four chauffé à 180°C.
Gaites chauffer le vin dans un caquelon. Délayez-y la fécule puis faites-y fondre les fromages.
Parfumez du curry et poivrez. Personnellement, on a pas mis le curry.
Servez ce dip chaud avec les billes croustillantes.
Que boire avec ? Un vin de Savoir "Apremont" ou autre.
Bon samedi et revenez demain, je vous présenterai une nouvelle table pour Noël.