750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 301 237
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
28 mars 2018

CANNELES AU CHORIZO

J'ai souvent fais des cannelés sucrés mais jamais en salé alors j'ai profité de la recette du blog "Croquant ... Fondant ... Gourmand" pour me lancer !

J'avais en plus un chorizo qui patientait gentillement dans mon frigo ...

Une jolie recette qui accompagnera votre apéritif pour le repas de Pâques ! 

Préparation : 10min

Cuisson : 20min
Pour 28 mini-cannelés

Ingrédients : 40g de chorizo - 250ml de lait - 30g de beurre - 60g de farine - 1 oeuf entier + 1jaune - 50g de comté râpé - 4 épices - sel et poivre

Préchauffer le four à 200)C

Faire chauffer le lait avec le beurre juste le temps de laisser fondre ce dernier. Laisser tiédir.

Couper le chorizo en petits dés. 

Mettre la farine dans un saladier. Faire un puit et y déposer l'oeuf entier et le jaune.

Fouetter à petite vitesse en ajoutant la lait tiède.

Ajouter le comté. Saler, poivrer, ajouter 1 petite c à c de 4 épices et mélanger.

Remplir les empreinter au 3/4.

Répartir les dés de chorizo et enfourner pour 20min.

cannelés au chorizo

Laissez refroidir avant de les démouler.

cannelés au chorizo-4085

cannelés au chorizo-4087

Que boire avec ? Un verre de blanc pour moi, sinon l'apéritif de votre choix.

Verdict : J'ai pris du chorizo fort mais vous pouvez prendre du doux. Pour une première, je les ai trouvé bons !

Partenaire pour cette recette :

- BLOCH pour le moule à cannelé en silicone violet

Passez une agréable journée !

Commentaires
J
Tres bonne fête de Paques a vous deux
Répondre
J
Chorizo et comté j'adore !
Répondre
C
QUelle bonne idée, en plus ils sont ravissants !! Bises
Répondre
M
Tu me fais complètement craquer !Bisous ma belle
Répondre
C
Super idée !
Répondre
P
je les est vu aussi, j'adore, comment sa va ? bisous
Répondre
M
Merci Choupette pour le clin d'œil, j'ai pris la photo pour la mise à l'honneur. Bisous
Répondre
G
de joli cannelés biens gourmands et déliciuex le chorizo<br /> <br /> excellent après-midi bisous a tous les deux
Répondre
C
Belle version salée, çà change, bisou
Répondre
C
J'ai bien en faire au foie gras ;-) bises
Répondre
P
Je les ai aussi repérer une bonne idée pour un apéro <br /> <br /> Bonne journée <br /> <br /> Bises
Répondre
P
Trop bon ! Bonne journée
Répondre
Newsletter
599 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin