CANNELES AU CHORIZO
J'ai souvent fais des cannelés sucrés mais jamais en salé alors j'ai profité de la recette du blog "Croquant ... Fondant ... Gourmand" pour me lancer !
J'avais en plus un chorizo qui patientait gentillement dans mon frigo ...
Une jolie recette qui accompagnera votre apéritif pour le repas de Pâques !
Préparation : 10min
Cuisson : 20min
Pour 28 mini-cannelés
Ingrédients : 40g de chorizo - 250ml de lait - 30g de beurre - 60g de farine - 1 oeuf entier + 1jaune - 50g de comté râpé - 4 épices - sel et poivre
Préchauffer le four à 200)C
Faire chauffer le lait avec le beurre juste le temps de laisser fondre ce dernier. Laisser tiédir.
Couper le chorizo en petits dés.
Mettre la farine dans un saladier. Faire un puit et y déposer l'oeuf entier et le jaune.
Fouetter à petite vitesse en ajoutant la lait tiède.
Ajouter le comté. Saler, poivrer, ajouter 1 petite c à c de 4 épices et mélanger.
Remplir les empreinter au 3/4.
Répartir les dés de chorizo et enfourner pour 20min.
Laissez refroidir avant de les démouler.
Que boire avec ? Un verre de blanc pour moi, sinon l'apéritif de votre choix.
Verdict : J'ai pris du chorizo fort mais vous pouvez prendre du doux. Pour une première, je les ai trouvé bons !
Partenaire pour cette recette :
- BLOCH pour le moule à cannelé en silicone violet
Passez une agréable journée !