GIGOT D'AGNEAU A LA BROCHE
Vous avez passé un bon week-end ? Nous continuons avec nos anciennes recettes pour vous donner des idées pour votre repas de Pâques.
Il ne se passe pas un week-end de Pâques sans notre traditionnel gigot d'agneau ... Nous avons déjà testé plusieurs façons de le faire mais notre préférée restera le gigot d'agneau à la broche !
Préparation et cuisson :
Pour un gigot de 2 kg env.
Le sortir une demi-heure avant de le faire cuire afin que la viande se détende.
Faire un mélange beurre fondu, huile d'olive, poivre et herbes de Provence (ou alors du cumin). Badigeonnez-en le gigot.
L'embrocher.
Mettre dans la lèche-frites 2 gousses d'ail et deux tomates.
Enfourner le gigot position tourne-broche (240°C)et faire cuire 20 minutes par livres.
L'arroser de temps en temps avec le jus de cuisson.
Quand il est cuit, l'emballer dans une feuille de papier alu et faire réduire le jus de la lèche-frites
Que boire avec ? Un vin rouge du Sud-Ouest
Verdict : Tout est dit plus haut ...
A demain pour un dessert ?