750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 304 264
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
10 octobre 2017

GÂTEAU AUX PRALINES

Cette brioche aux pralines roses vient de Lyon. C'est une délicieuse brioche teintée de rose, celui des pralines.

Une brioche très moelleuse, idéale pour votre petit déjeuner du dimanche matin par exemple !

Source : Gourmand n° 380

Préparation : 15min
Cuisson : 30min
Pour 4 personnes :

Ingrédients : 2 oeufs - 20cl de crème fraîche épaisse - 250g de farine - 50g de poudre d'amande - 50g de sucre - 1/2 sachet de levure chimique - 3 c à s bombées de pralines roses concassées - 1 cà s d'huile neutre - 2 pincées de sel

Préchauffez le four à 180°C.

gâteau aux pralines roses-1493

Cersez la farine dans un récipient, ajoutez la levure, la poudre d'amande, le sucre et le sel. Fouettez les oeufs avec la crème et l'huile dans un bol. Mélangez les deux préparations.

Versez un tiers de la pâte dans un moule à manqué graissé. Répartissez des pralines roses, puis ajoutez un autre tiers de pâte, des pralines, et enfin, le dernier tiers. 

gâteau aux pralines roses-1496

Terminez par les pralines restantes. 

Enfournez pour 30min en surveillant.

Laissez refroidir avant de démouler.

gâteau aux pralines roses-1507

gâteau aux pralines roses-1513

Que boire avec ? Un bon café !

Verdict : Une bonne brioche !

Partenaire pour cette recette :

- LA PÂTELIERE pour les pralines roses concassées

 

Belle journée à tous et toutes !

Commentaires
I
Succès garanti à la maison. Dès qu'il y a des pralines !!!
Répondre
M
extra
Répondre
M
hum une belle brioche aux pralines, bonne fin de journée
Répondre
G
superbe gâteau et excellent les pralines là c'est un moule a brioche pas a manqué<br /> <br /> excellent après-midi gros bisous
Répondre
M
Praline et brioche... Une grande histoire d’amour. Bisous à vous 2
Répondre
P
Elle doit être très bonne !
Répondre
M
Excellents!<br /> <br /> Biz
Répondre
P
Elle est sublime cette brioche<br /> <br /> bonne journée<br /> <br /> bises
Répondre
Newsletter
595 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin