Cette brioche aux pralines roses vient de Lyon. C'est une délicieuse brioche teintée de rose, celui des pralines.

Une brioche très moelleuse, idéale pour votre petit déjeuner du dimanche matin par exemple !

Source : Gourmand n° 380

Préparation : 15min
Cuisson : 30min
Pour 4 personnes :

Ingrédients : 2 oeufs - 20cl de crème fraîche épaisse - 250g de farine - 50g de poudre d'amande - 50g de sucre - 1/2 sachet de levure chimique - 3 c à s bombées de pralines roses concassées - 1 cà s d'huile neutre - 2 pincées de sel

Préchauffez le four à 180°C.

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Cersez la farine dans un récipient, ajoutez la levure, la poudre d'amande, le sucre et le sel. Fouettez les oeufs avec la crème et l'huile dans un bol. Mélangez les deux préparations.

Versez un tiers de la pâte dans un moule à manqué graissé. Répartissez des pralines roses, puis ajoutez un autre tiers de pâte, des pralines, et enfin, le dernier tiers. 

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Terminez par les pralines restantes. 

Enfournez pour 30min en surveillant.

Laissez refroidir avant de démouler.

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Que boire avec ? Un bon café !

Verdict : Une bonne brioche !

Partenaire pour cette recette :

- LA PÂTELIERE pour les pralines roses concassées

 

Belle journée à tous et toutes !