TATAKI DE THON ET D'ESPADON
Nous avions mangé cette entrée lors de ma cure dans les Pyrénées Orientales au restaurant LE PATIO.
Comme nous avions bien aimé, on a essayé de le refaire à la maison, bien sûr à notre façon !
Préparation :
Faire mariner 200g de thon frais coupé en rectangle dans un mélange de 3 c à s de sauce soja, 1 c à s d'huile d'olive et 1 c à s d'huile de sésame pendant 20 à 30min.
Pendant ce temps, huiler 2 tranches d'espadon
Hacher un petit bouquet d'herbes fraîches (basilic, persil, cerfeuil). Mélanger les herbes dans une vinaigrette faite avec 2 c à s d'huile d'olive et 1 c à s de jus de citron, sel et poivre.
Egoutter le thon et le rouler la moitié des morceaux dans des graines de sésame.
Snacker sur la plancha les bandes de thon et les tranches d'espadon.
Servir sur des ardoises, verser la vinaigrette aux herbes sur l'espadon et un filet d'huile d'olive sur le thon.
Accompagner d'une salade carottes-courgettes.
Que boire avec ? Un Collioure, un Bandol ou Cotes de Provence blanc
Verdict : Une recette qui convient pour l'été !
Partenaires pour cette recette :
- MANELLI pour la veste de cuisine de Papoune
- NICOLAS ALZIARI pour l'huile d'olive "cuvée fleur de siècles"
- FRIFRI pour le grill duo savor