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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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4 août 2017

FILET MIGNON DE PORC AUX ECHALOTES, SAUCE AU NOILLY PRAT ET MIEL

Le filet mignon de porc est une viande que nous aimons beaucoup et que j'aime cuisiner de différentes façons.

Aujourd'hui une sauce sucrée-salée pour l'accompagner.

Source : Gourmand n°371

Préparation : 10min
Cuisson : 50min

Pour 6 personnes :
Ingrédients : 1 filet mignon de porc de 450g environ - 5 échalotes - 1/2 verre de Noilly Prat - 1,5 c à s de miel - 1 c à s d'huile - sel et poivre.

Lavez les échalotes ne les épluchez pas. Coupez-en les extrémités.

Faites chauffer l'huile dans une cocotte et faites-y revenir le porc de tous les côtés. Salez et poivrez. Ajoutez le Noilly Prat, les échalotes et le miel.

Couvrez et laissez cuire environ 45min en tournant régulièrement le filet mignon et les échalotes. 

Ajoutez du Noilly Prat si nécessaire.

filet mignon de porc-9601

filet mignon de porc-9602

Que boire avec ? un Madiran rouge

Verdict : Papoune n'est pas très "sucré-salé" mais il a apprécié cette recette.

Très belle journée à tous et toutes et à demain si vous le désirez ...

Commentaires
P
très belle recette bisous
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I
Nous aussi, on apprécie beaucoup le filet mignon, j'en ai fait il n'y a pas longtemps. Au Noilly, humm !
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M
une belle assiette, appétissante, bonne journée
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G
superbe assiette et excellente viande <br /> <br /> très bon après-midi bisous
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P
Humm j'aime beaucoup le filet mignon<br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> bises
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M
Le filet mignon, c'est aussi ma viande préférée, tellement fondante!<br /> <br /> Bizz
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B
à essayer ...
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C
Voilà une assiette bien appétissante !<br /> <br /> j'apprécie aussi de cuisiner avec le Noilly Prat, produit près de chez moi.<br /> <br /> Bonne journée, bises.
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin