FILET MIGNON DE PORC AUX ECHALOTES, SAUCE AU NOILLY PRAT ET MIEL
Le filet mignon de porc est une viande que nous aimons beaucoup et que j'aime cuisiner de différentes façons.
Aujourd'hui une sauce sucrée-salée pour l'accompagner.
Source : Gourmand n°371
Préparation : 10min
Cuisson : 50min
Pour 6 personnes :
Ingrédients : 1 filet mignon de porc de 450g environ - 5 échalotes - 1/2 verre de Noilly Prat - 1,5 c à s de miel - 1 c à s d'huile - sel et poivre.
Lavez les échalotes ne les épluchez pas. Coupez-en les extrémités.
Faites chauffer l'huile dans une cocotte et faites-y revenir le porc de tous les côtés. Salez et poivrez. Ajoutez le Noilly Prat, les échalotes et le miel.
Couvrez et laissez cuire environ 45min en tournant régulièrement le filet mignon et les échalotes.
Ajoutez du Noilly Prat si nécessaire.
Que boire avec ? un Madiran rouge
Verdict : Papoune n'est pas très "sucré-salé" mais il a apprécié cette recette.
Très belle journée à tous et toutes et à demain si vous le désirez ...