GÂTEAU DE SEMOULE A LA CARDAMOME
Et voilà, Pâques est passé et il est temps de revenir aux choses sérieuses ... de mon côté, je n'ai pas craquée pour un seul chocolat ... et ils sont tous repartis dans la valise de mes enfants ... il n'y en avait presque pas d'ailleurs ...
Aujourd'hui, un dessert de mon livre WW
Pour 4 personnes :
Préparation : 5min
Cuisson : 8min
Réfrigération : 1h
Ingrédients : 5 gousses de cardamome verte - 50cl de lait écrémé - 10cl de lait de coco - 3 sachets de sucre vanillé - 50g de semoule de blé fine - 15g de noix de coco râpé.
Ecraser les gousses de cardamome pour récupérer les graines. Dans une casserole, chauffer le lait écrémé avec le lait de coco, le sucre et la cardamome.
Lorsque le mélange est chaud, verser la semoule en pluie, faire cuire 8 à 10min en remuant sans cesse. Répartir dans 4 petites verrines.
Saupoudrer de noix de coco râpée.
Laisser refroidir avant de servir.
Verdict : Pas assez sucré pour Papoune mais cardamome-coco-semoule s'accorde parfaitement !
Partenaires pour cette recette :
- BLOCH pour la semoule de blé fine
- AYAM pour le lait de coco
Passez une agréable journée et à demain pour un nouveau partage !