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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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19 avril 2017

GÂTEAU DE SEMOULE A LA CARDAMOME

Et voilà, Pâques est passé et il est temps de revenir aux choses sérieuses ... de mon côté, je n'ai pas craquée pour un seul chocolat ... et ils sont tous repartis dans la valise de mes enfants ... il n'y en avait presque pas d'ailleurs ...

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Aujourd'hui, un dessert  de mon livre WW 

Pour 4 personnes :
Préparation : 5min
Cuisson : 8min
Réfrigération : 1h

Ingrédients : 5 gousses de cardamome verte - 50cl de lait écrémé - 10cl de lait de coco - 3 sachets de sucre vanillé - 50g de semoule de blé fine - 15g de noix de coco râpé.

Ecraser les gousses de cardamome pour récupérer les graines. Dans une casserole, chauffer le lait écrémé avec le lait de coco, le sucre et la cardamome.

Lorsque le mélange est chaud, verser la semoule en pluie, faire cuire 8 à 10min en remuant sans cesse. Répartir dans 4 petites verrines.

Saupoudrer de noix de coco râpée.

Laisser refroidir avant de servir.

gâteau de semoule à la cardamome-8300

gâteau de semoule à la cardamome-8302

Verdict : Pas assez sucré pour Papoune mais cardamome-coco-semoule s'accorde parfaitement !

Partenaires pour cette recette :

- BLOCH pour la semoule de blé fine

- AYAM pour le lait de coco

 

Passez une agréable journée et à demain pour un nouveau partage !

Commentaires
M
sympa comme gâteau
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L
moi j aime la cardamome, mon epoux non, donc je le ferai pour moiiii
Répondre
P
Ce doit être bon avec de la cardamome.
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R
une épice que j'adore c'est bien la cardamome merci pour cette merveille, comme toujours big bizou
Répondre
M
J'en prendrais bien une!<br /> <br /> bizz
Répondre
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin